Ингредиенты:
На 40 средних или 20 больших печений:
- 250 г холодного несоленого сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 560 г обычной муки
Для горячей смеси:
- 5 ст.л. воды
- 210 г коричнеовго сахара
- 3 ст.л. патоки
- 3 ст.л. золотого сиропа
- 3 ст.л. молотого имбиря
- 3 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
Приготовление:
1. Сложите все ингредиенты для горячей смеси в глубокую кастрюлю с толстым дном и, помешивая, доведите до кипения.
2. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, положите в нее нарезанное кубиками сливочное масло и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
3. Как только смесь станет однородной, добавьте соду и снова все хорошо перемешайте.
4. Перелейте смесь в чашу электрического миксера и остудите — она должна быть чуть теплой.
5. Когда смесь остынет, просейте в нее муку и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки до тех пор, пока не получится влажное податливое тесто.
6. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
7. Переложите охлажденное тесто на чистую, присыпанную мукой поверхность и быстро разомните. Раскатайте тесто в пласт равномерной толщины.
8. Вырежьте формочками печенье, сделайте отверстия с помощью трубочки для коктейля и с помощью маленького ножа-шпателя переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в холодное место еще на 30 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 C.
9. Выпекайте 8–12 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно на станет плотным на ощупь.
Снимите печенье с противня и остудите на решетке.
Тесто для печенья или сырое вырезанное печенье можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Главное — не забудьте завернуть тесто или печенье в пищевую пленку.
Печенье, приготовленное из замороженного теста, держит форму в духовке лучше, чем печенье из охлажденного теста.
Если завернуть готовое печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца, а в герметично закрытом контейнере в холодильнике — до 3 месяцев.
Запись Имбирное печенье ❄ по рецепту знаменитого кондитера Пегги Поршен впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии