Японцы невероятно сострадательны друг к другу, а также к работе каждого. Сейчас в стране карантин, из-за чего закрылись все школы. Это очень сильно сказывается на молочном бизнесе, так как у фермеров переизбыток молока, они на грани потери своих предприятий. Поэтому японцы пытаются купить как можно больше молока и из-за этого даже вспомнили древний рецепт десерта, которому больше тысячи лет.
Десерт называется со (so), он был популярен у знати в период Нара, это VIII век нашей эры. Рецепт сохранился только в одной книге, и он неточный. Там записана только основа: необходимо взять 18 литров молока и уварить его примерно в 10 раз. Процесс достаточно долгий и может занять несколько часов.
В итоге теперь соцсети Японии буквально гудят, а пользователи делятся своими вариантами со: кто-то добавляет сахар, кто-то ― чай, специи, мед. Десерт получается весьма разнообразным, с нежной текстурой и, по словам пользователей, напоминает то ли сыр, то ли молочные конфеты, то ли карамель. В общем, японцам определенно удалось разнообразить свои карантинные будни, помочь молочным фермерам и ввести в моду рецепт, по которому не готовили более тысячи лет.
Ну а если у вас избыток молока и вдруг не повезло оказаться в карантине, почему бы не попробовать древнюю японскую кухню? Суши же нам пришлись по вкусу.
Свежие комментарии