На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сложности удаления зуба мудрости

Раньше зубы мудрости были необходимы для поддержания функции жевания. Сейчас эта функция не требует такого количества зубов, челюсть стала меньше, и сверхкомплексные единицы просто не помещаются в ней. В силу своего неправильного положения, зубы мудрости приходится удалять. Кроме того, в таких случаях необходимо атипичное удаление. Как не бояться этой процедуры и что нужно о ней знать?

alt
canva.com

Как удаляются зубы мудрости

Зубы мудрости, как и было сказано ранее, часто растут неправильно, под углом. Они могут упираться в соседние зубы и причинять боль. Кроме того, это провоцирует воспаление слизистых оболочек. Человека может беспокоить даже температура.

А постоянно “пичкать” себя обезболивающими будет очень опасно, и это может обернуться негативными последствиями для организма, в частности, для печени. Поэтому, жить с этим нельзя, нужно посетить стоматолога, как только появится такая возможность!

Кроме своего атипичного положения у “восьмерки” могут быть такие проблемы, как извилистые и длинные корни, близкое расположение к нерву. Также, зуб может вообще не прорезаться. 

К удалению “восьмерок” нужно подходить серьезно и аккуратно. Клиника современной стоматологии COMPLEX DENT прекрасно справится с этой работой.

Процесс удаления сложных зубов происходит подобным образом:

  1. Осмотр, рентген-снимки, чтобы понять положение зуба, и каким образом его удалять. Грамотный и опытный специалист продиагностирует проблему, и подготовит все для операции.
  2. Качественная анестезия, которая поможет не ощущать ничего во время процедуры. Анестетики последнего поколения очень эффективны и практически не вызывают никаких побочных эффектов.
  3. Самый сложный процесс — непосредственно экстракция, или удаление зуба. Делается надрез десны, вскрывается сам зуб. Далее может следовать разъединение коронковой части от корневой. Возможно, придется разъединять и сами корни при помощи фрезы. Врач все делает крайне аккуратно, но быстро. 
  4. После удаления зуба может потребоваться повторный рентген-снимок, чтобы убедиться, что все части и осколки извлечены.
  5. Накладываются швы, чтобы рана могла быстрее зажить. 
  6. Пациенту предлагают пакет со льдом, который нужно приложить к щеке.

Для реабилитации прописываются обезболивающие, в случае возникновения осложнений (температура, выделение гноя из раны, длительная припухлость, и т.д.) пациента примут в экстренном порядке без очереди.

Однако, опытный стоматолог-хирург исключит возможность осложнений, и даст качественные рекомендации для быстрого и безболезненного восстановления. 

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх