Сегодня все выборы сопровождаются активной агитацией, а в прошлом для жителей Америки день выборов был настоящим торжеством. После исполнения своего гражданского долга они получали вкусный кусок «избирательного торта», рецепт которого восходит к временам войны за независимость!

Эта выпечка впервые появилась в 1700-х годах, но тогда она была известна под другим названием.
Пока Америка была английской колонией, молодые американцы должны были служить в британской армии. Призывникам на пункте сбора давали кусок торта, который специально в этот день пекли местные женщины. Этот пирог стал известен как «пирог военных сборов» и, вероятно, был самым вкусным, что солдаты пробовали в течение многих месяцев после призыва.
После войны за независимость и получения права голосовать торт стал известен как «избирательный торт» и рассматривался как своего рода бонус за голосование. День выборов считался важным праздником в ранней Новой Англии. По важности он уступал только Дню благодарения. Поскольку пуританам — основному населению этого района — было отказано в праздновании Рождества и Пасхи, день выборов с его парадами, религиозными церемониями, балами и изысканной едой компенсировал эту потерю.

В его основе дрожжевое тесто, которому нужно время, чтобы подняться. Традиционно в него кладут специи и сухофрукты, которые были основой приготовления десертов в колониальную эпоху.
Вариации этого торта 1800-х годов включали добавление засахаренной цедры цитрусовых, вина или бренди для аромата или взбитых яичных белков для объема.Чтобы сухофрукты распределились по торту равномерно, нужно перемешать кусочки фруктов с небольшим количеством муки, прежде чем добавлять их в тесто. Вы можете использовать изюм, смородину, сушеный инжир, вишню, чернику или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся.

Ингредиенты:
Для теста
1 стакан изюма или смородины; 4 ст. ложки бренди или коньяка; 1 3/4 стакана муки; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка молотой корицы; 1/4 ч. ложки гвоздики 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха; 3/4 стакана масла комнатной температуры; 1 стакан сахара; 3 яйца комнатной температуры; 3/4 стакана нарезанных орехов на ваш выбор.Для закваски
3 1/3 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей; 1 1/2 стакана теплой воды; 2 чайные ложки сахара; 1 1/2 стакана муки.Для глазури
1 стакан сахарной пудры; 1/4 стакана лимонного сока.
Смажьте маслом и припорошите мукой форму для кекса. Смешайте изюм или смородину и бренди/коньяк и оставьте на 1 час. Приготовьте закваску: растворите дрожжи в воде, добавьте сахар и муку; перемешивайте 2 минуты вручную или миксером на средней скорости. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно полчаса до образования пузырьков.
Просейте вместе муку, соль, корицу, гвоздику, мускатный орех. Отдельно взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вбейте бренди, которым был залит изюм. Продолжая взбивать, введите закваску. Последними всыпьте изюм или смородину и орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, около 2–3 ч. Это тесто поднимается очень медленно, и время подъема может занять от 4 до 6 часов в зависимости от температуры в комнате. Выпекайте минут 40-45. После полного остывания полейте глазурью. Для ее приготовления нагревайте сахарную пудру и лимонный сок, пока сахар не растворится и не загустеет, примерно 1 минуту. Снимите с огня и нанесите приготовленную глазурь поверх и по бокам остывшего торта.
За кого бы вы ни решили проголосовать, избирательный торт — прекрасное угощение для празднования дней выборов и традиция, которую мы обязательно должны попробовать!
Историю другого типичного американского блюда — хот-дога — можно прочесть здесь.
Свежие комментарии