ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто простое, но я его люблю, очень подходит для любой несладкой выпечки:
— 400 мл молока;
— 100 г масла/маргарина;
— 0,5 чайной лодки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 10 г сухих дрожжей;
— щепотка тмина;
— мука сколько возьмет.
Для начинки:
— взяла 150 г сулугуни
— немного свежего укропа
Сыр натёрла на крупной тёрке, укроп мелко нарезала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто: Молоко подогрела, размешала в нём дрожжи. Масло растёрла с частью муки, солью и сахаром, обавила немного тмина. Ввела молоко с дрожжами и, по чуть-чуть досыпаю муки, вымесила мягкое тесто. Тесто оставляю для расстойки минут на 40.
2. Тесто делю на две равных части — так удобнее раскатыват его в пласт и формировать булочки, они получаются аккуратнее и больше колличеством.
На каждый пласт наношу начинку. Скатываю пласт рулетом и нарезаю шайбами. Чуть присыпала кунжутом — дети любят кунжут.
3. Даю отстояться еще минут 10-15, за это время как раз достаточно прогреется духовка.
Выпекаю минут 20 при t 200 С. Достаю красивые, румяные, ароматные
Приятного аппетита!
Запись Сырные булочки, вкуснющие впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии