На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Карантин объединил — как разные страны переживают пандемию

2020 год уже стал для народов мира не началом нового десятилетия, а началом катаклизма, связанного с пандемией COVID-19, коронавируса, который отличается высокой скоростью распространения, тяжелыми симптомами заболевания и серьезными последствиями для организма. Он без разбора атакует всех вне зависимости от нации, цвета кожи, возраста, статуса или происхождения.

Высокий уровень смертности отмечается в разных странах мира. В большинстве случаев не хватает медицинских аппаратов, лекарств и врачей, а потому, чтобы хоть как-то снизить темпы роста распространения инфекции, разные страны идут на серьезные меры. В нашей стране введен режим самоизоляции, закрыты общественные места, дети учатся по дистанционной системе, а многие люди работают удаленно. Улицы обрабатываются антисептиками, а люди сметают с прилавков имбирь и лимоны для улучшения иммунитета. А что делают другие страны постсоветского пространства?

В странах Кавказского региона введены режимы карантина. Люди могут покидать свои дома только в случае крайней нужды. По улицам разъезжают полицейские, призывающие граждан оставаться дома. На въездах в крупные города стоят блокпосты, которые проверяют людей. В Азербайджане число зараженных на 10 апреля составляет чуть менее 1 000 человек, из которых 100 выздоровели, а 10 погибли. К этим показателям близка Армения, где заболевших также больше 900, 12 летальных исходов. В Грузии пока самая оптимистичная статистика — 230 зараженных, из которых только 3 смертельных случая, а 54 человека вылечились.

В странах Азии обстановка накалена. Один за другим закрываются города, в Казахстане действует режим ЧП уже несколько недель.

Полицейские патрулируют города, а на границах работают военные и беспилотники, которые отслеживают людей, нарушивших карантин. В Киргизии жители села Иссык-Куль устроили митинг, так как власти хотели сделать там обсервационную зону. Остальные жители страны предпочитают оставаться дома и не рисковать своим здоровьем. В Прибалтике наблюдается похожая ситуация: карантин, ЧП, блокпосты, домашняя изоляция. Столь разрозненные страны объединены общей проблемой.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх