На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Британка застряла на необитаемом острове на два месяца из-за пандемии

Жительница британского Девона Натали Пул два с лишним месяца назад отправилась с другими волонтерами на необитаемый остров Кюнь-Пила в Мьянме, чтобы восстанавливать коралловые рифы. Натали ― инструктор по плаванию, и в их маленькой компании из пяти человек все были из разных стран. На отдаленном острове они должны были провести около четырех недель, однако волонтеры там задержались на целых два месяца.

Натали говорит, что перед отправкой на Кюнь-Пила они все понимали риски: волонтеры отправились из Таиланда, когда коронавирус уже разбушевался в Европе и многие страны закрыли границы. Однако они решили не останавливать начатое и, вопреки всему, отправились на остров.

В итоге их самоизоляция прошла определенно не так, как у большинства жителей планеты: волонтеры жили на острове, восстанавливали коралловые рифы и даже построили себе хижины из подручных средств. Помимо этого, им приходилось собирать фрукты, так как лодка с продовольствием на эти острова приходит лишь раз в месяц. Несмотря на все это, Натали рада, что ее карантин был именно таким: она провела его на свободе с пользой для планеты.

Остров необитаем, и на нем живут змеи, скорпионы, олени, кабаны, ящерицы и другие животные. Однако все же самое неприятное ― это мухи и комары. У Натали буквально недавно прошел зуд, хотя она уже дома.

Британка призналась, что самым страшным было не заточение, а полное непонимание того, сколько оно продлится. Уплыла она на лодке, которая в очередной раз привезла продукты на остров. Добравшись до Таиланда, она смогла улететь в Париж, а оттуда домой, в Великобританию.

Этот опыт для Натали был незабываем.

Она также призналась, что больше всего скучала по самым обычным делам: садоводству в компании родителей и холодному сидру, который можно пить, сидя в саду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх