На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт: ​Как испанцы готовят сладкие «косточки святых»

Немного устрашающие конфеты испанцы готовят примерно с начала семнадцатого века, хотя марципан на полуостров привезли арабы. Первый рецепт этого десерта упоминается уже в книге Франсиско Мартинеса Монтино в 1623 году. Раньше конфетки готовили, в основном, для празднования Дня всех святых (1 ноября), совпадающего со сбором урожая миндаля.

Леденящий душу десерт

«Косточки святых» появились сначала в областях Кастилия и Леон, хотя в настоящее время широко распространены по всей испанской географии. Когда эта испанская традиция была перенесена в Америку между 16 и 18 веками, она привела к появлению в Мексике нового варианта этого десерта: сладких черепов и хлеба мертвых, типичных для празднования Дня мертвых. Это день, когда семьи собираются и посещают могилы своих близких. Забавное название этой сладости связано с тем, что снаружи она выглядит как белая косточка, наполненная желтой начинкой.

Рецепт: ​Как испанцы готовят сладкие «косточки святых»

В приготовлении этого десерта используют миндаль, сахар и в некоторых случаях картофель. Приготовленное из этих ингредиентов тесто раскатывают пластом, режут на квадратики и накручивают на палочку, чтобы сформировать трубочку. «Косточки святых» делают 5 или 6 см в длину. Их декорируют сахарной глазурью и различными красителями. В большинстве случаев эти сладости делают вручную. Хотя их традиционной начинкой является крем из желтков, сегодня можно встретить и такие варианты начинки, как джем, шоколад, даже пралине или йогурт.

Рецепт: ​Как испанцы готовят сладкие «косточки святых»
Классический рецепт

Для марципанового теста понадобится:

125 граммов молотого миндаля, сырого, очищенного; 50 мл воды; 100 граммов сахара;

Для начинки:

50 граммов сахара; 25 мл воды; 2 яичных желтка.

Купите очищенный сырой миндаль в магазине или бланшируйте сырой миндаль и снимите кожицу.

Тщательно вытрите орехи бумажными полотенцами. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой пыли.

В кастрюлю среднего размера налейте воду и сахар. Нагрейте на сильном огне и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте молотый миндаль. Отложите и дайте остыть. После охлаждения поместите в холодильник на 30 минут, тесто станет не таким липким, и с ним будет легче работать.

Достаньте марципан из холодильника. Обильно посыпьте доску сахарной пудрой. Выложите на нее марципан и посыпьте сахаром. Раскатайте скалкой до толщины полсантиметра. Нарежьте квадратами размером от 2,5 до 4 см.

На рукоятку деревянной ложки или лопатки намотайте квадратик и прижмите концы, скрепляя трубочку. Осторожно снимите каждую трубочку с ручки и поместите их на противень.

Рецепт: ​Как испанцы готовят сладкие «косточки святых»

Подготовьте начинку. Нагрейте 3 стакана воды в кастрюле среднего размера (для водяной бани). Налейте воду и сахар в другую небольшую кастрюлю и доведите до кипения, чтобы получился сироп. Пока вода закипит, разбейте яйца в жаропрочную посуду и взбейте. Медленно влейте сироп в яйца, помешивая вилкой или металлическим венчиком. Затем перемешивайте начинку на водяной бане, пока она не станет очень густой, как пудинг. Выложите начинку из желтка в кондитерский мешок и заполните марципановую трубку с каждого конца. На трубочке можно сделать бороздки вилкой. Пробовать их можно не только на День всех святых, но и круглогодично!

А типичной азербайджанской сладостью с давних времен является халва, о тонкостях традиционного приготовления которой мы как-то рассказывали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх