На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Феноменальные научные прорывы последних лет

Прогресс не стоит на месте, и новые технологии постоянно появляются на нашем пороге благодаря стараниям ученых. Ноу-хау могут быть как бесполезными, так и нести пользу для людей. Автор ролика, представленного ниже, рассказывает о прорывах в сфере медицины за последние несколько лет, которые могут улучшить работу врачей и эффективность лечения пациентов.

Чтобы наш организм мог бороться с вирусами, бактериями и раковыми клетками у нас должна быть сильная иммунная система. Она состоит из иммунных клеток, так называемых T-лимфоцитов. Когда же этих клеток мало, то организм перестает справляться с внешними агрессорами, появляются раковые опухоли или вирусные и бактериальные инфекции. Но недавно американские биохимики создали искусственные иммунные клетки, которые способны сопротивляться болезням наравне с родными. В случае успешного тестирования, врачи смогут повышать иммунитет человека настолько, что тот сможет сопротивляться аутоиммунным заболеваниям и раковым опухолям.

Группа ученых из Лондона научились печатать органы и ткани человека на 3D принтере. Для того, чтобы текстуры были максимально похожи на оригинал, ученые использовали низкие температуры. Эта технология может применяться для регенерации поврежденных тканей и органов. С помощью этого метода была впервые напечатана искусственная роговица глаза. Если тесты по ее использованию станут успешными, то решатся такие проблемы как отторжение донорского материала и даже слепота.

Французские врачи создали экзоскелет, которым можно управлять мысленно. Суть в том, чтобы надеть его на парализованного человека и позволить ему ходить самостоятельно.

Датчики, внедренные в мозг, будут срабатывать на мысленные команды и передаваться роботизированному костюму, который позволит ходить и делать простые движения руками. Пока все находится в тестовом режиме и требует доработок, но если испытания принесут свои плоды, то в ближайшем будущем врачи смогут помогать парализованным людям.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх