На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как правильно есть спагетти — инструкция от знаменитого фотографа

Вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой: перед вами тарелка спагетти, которые так и норовят выпрыгнуть из нее, когда вы пытаетесь подцепить их вилкой, сидя при этом в ресторане на официальном приеме. Мы уверены, многие были в такой ситуации.

В 1942 году американский журнал Life решил помочь своим читателям и разместил серию фотографий Альфреда Эйзенштадта, на которых девушка продемонстрировала, как должны вкушать макароны настоящие леди.

Оказалось, нет ничего сложного. Сначала нужно воткнуть вилку в спагетти, чуть приподнять, отделить незацепившиеся, затем при помощи ложки намотать спагетти на вилку. Из них получится небольшой рулончик, который отправляется в рот быстрым движением руки.

Ни в коем случае нельзя делить спагетти, делая их более короткими. Этикет это запрещает. Так же нельзя брать спагетти руками или тянуть по одной в рот. Кстати, спагетти неодинаковые. Они делятся на более тонкие и более толстые — спагеттини и спагеттоне соответственно.

Они впервые появились в Неаполе в 1842 году. Их «автором» стал Антонио Вивиани. В Италии в городке Понтедассио есть даже Музей спагетти. В нем хранится множество рецептов их приготовления, соусов, приправ. Всего 176 видов макарон.

На самом деле авторство и национальную принадлежность оспаривают арабы, монголы и китайцы. Последние настаивают на том, что Марко Поло в конце 13 века познакомился у них с лапшой и пельменями. Но лапша и спагетти, согласитесь, разные вещи.

В XVI веке Екатерина Медичи пропагандировала их во Франции.

Некоторые историки вообще утверждают, что паста родом из Греции. Вроде как на греческом слово паста обозначает «густая ячменная каша». Но ни греческая, ни китайская теория происхождения, скорее всего, не являются действительными.

Тем более, описывая китайскую лапшу, Марко Поло упоминал такие термины как: vermicelli, lasagna, lagana.

Впрочем, от спагетти перейдем к автору фотографий. Эту серию сделал Альфред Эйзенштадт, знаменитый автор «Поцелуя на Таймс-сквер». Кстати, сам Эйзенштадт «Поцелуй» называл «Безоговорочной капитуляцией».

Он увлекся фотографией с 14 лет. Родители тогда впервые подарили ему камеру Kodak. В 1930 Альфред был уже знаменитым фотографом. Многие его работы стали классикой жанра.

За свою многолетнюю карьеру, а прожил он довольно долго и скончался в 1995 году, кого только ему не приходилось снимать: Гитлера и Муссолини, Черчилля, Геббельса, президента Кеннеди и Мэрилин Монро, Софи Лорен, Сальвадора Дали, Мартина Лютера Кинга.

Поцелуй на Таймс-Сквер

Вот такие истории скрываются за серией работ для журнала Life.

 

Ссылка на первоисточник
наверх