На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Она разрезала лимон и засыпала его солью. Когда я увидела результат — то сделала то же самое!

Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если ты любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, наша статья специально для тебя! 

Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без.

Выбирай по собственному вкусу и скорее приступай к приготовлению! 

Лимоны с солью 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 8 лимонов 
  • 150 г морской соли 
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона 
  • 3 ч. л. молотого кориандра 
  • 2 ч. л. молотого черного перца 
  • 2 ч. л. семян фенхеля 
  • 1 лавровый лист 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде. 

В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку. 

Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением. 

Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре. 

Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью. 

Через месяц лимоны будут готовы!

Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде. 

Источник

Запись Она разрезала лимон и засыпала его солью. Когда я увидела результат — то сделала то же самое! впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх