
Гуляя по лесу, постарайтесь не наступить на ухо, глаз или даже... мозг. Такие причудливые формы встречаются среди грибов и растений.
Грибы — удивительные живые организмы, которые являются если не самыми, то одними из самых древних обитателей нашей планеты. Но мы не будем вдаваться в науку, рассуждая о том, что грибы даже относятся к отдельному классу живых существ.
В целом, многообразие форм, цветов и запахов растений и грибов наглядно показывает нам, как уникальна природа. Сегодня мы собрали подборку фотографий грибов и других растений, которые невообразимо похожи на человека или части человеческого тела. Воронец толстоножковыйЭто причудливое растение примыкает к семейству лютиковых, растет преимущественно в США и Канаде. Люди прозвали его кукольным глазом из-за формы и расцветки воронца: его части напоминают глаза на выкате. Однако, несмотря на безобидный внешний вид, это растение является ядовитым, плоды содержат смертоносные токсины. Так что в пищу его употреблять строго противопоказано.

В отличие от воронца аурикулярия вполне съедобна. Этот гриб растет на деревьях и в народе называется иудиным ухом. Легенда гласит, что Иуда совершил самоубийство именно на том дереве, где обычно растет аурикулярия, — бузине (по другой версии, на осине). Врачи рекомендуют употреблять в пищу аурикулярию людям, у которых повышенный холестерин, кроме того, иудино ухо содержит много железа и кальция.

Горящие губки — так люди прозвали психотрию. Она до безумия напоминает сочно накрашенные женские губы, чем выделяется на фоне остальных растений.
Это тропическое растение, а губы напоминают плоды этого дерева. Оно произрастает преимущественно в Центральной Америке. Кора и листья психотрии используются для того, чтобы лечить кашель и отит (заболевание ушей).
Если вы захотите пройтись за грибами в лесах Великобритании, будьте готовы встретиться вот с таким забавным грибом. Грибу еще не дали точного названия, да и вообще он мало изучен: о его популяции стало известно лишь в 2000-х годах, а официально зарегистрировали его только в 2015 году.

Замыкает наш топ так называемый строчок обыкновенный. Визуально строчок очень похож на человеческий мозг, лишь слегка темнее по оттенку. Чаще всего он встречается на почвах, которые богаты песком, а также рядом с хвойными деревьями. Ученые до сих пор сомневаются в том, можно ли употреблять в пищу строчок, поэтому желательно не есть его, если вдруг он вам повстречался.

Свежие комментарии