На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Самые эпичные атаки с воздуха, снятые на камеру

Наша жизнь вертится вокруг повседневных задач, которые помогают нам выжить: еда, жилье, создание семьи. Ради этого мы работаем и совершенствуем свои навыки, становимся лучше и успешнее. Мир животных в этом отношении не сильно отличается — им также надо найти пищу, место для ночлега и вторую половинку.

Но им приходится вырабатывать стратегию действий, приспосабливаться и импровизировать, чтобы добыть себе пищу. Охота — это единственный способ выживания хищников. Во время ловли жертвы они проявляют все свои умения и возможности. Автор ролика, приложенного ниже, рассказывает о животных и птицах, которые лучше всех атакуют свою добычу с воздуха.

Видео: Самые эпичные атаки с воздуха, снятые на камеру

Сокол сапсан никогда не ловит своих жертв на земле — он выбирает других пернатых и настигает их в воздухе. При этом его скорость не выше, чем у черного стрижа или голубя, да и выносливость у него меньше. Тогда как сапсан может ловить птиц в небе? Его секрет кроется во внезапности и вертикальной атаке. Сокол с расстояния в 10 километров может увидеть предполагаемую добычу и камнем бросится вниз, чтобы ее поймать. Орнитологи зафиксировали максимальную скорость вертикального полета сапсана: благодаря гравитации она составляет 380 километров в час. Такая тактика, словно у летчика-истребителя, и внезапность позволяют выживать этой сильной птице.

Видео: Самые эпичные атаки с воздуха, снятые на камеру

Северная олуша — самая массивная птица Северной Атлантики. Эти птицы живут на побережье и ловят рыбу.

Каждое утро они стаей покидают место ночлега и летят к воде. Олуши обладают объемным зрением, которое помогает им видеть рыбу и рассчитывать расстояние до нее. Когда они видят добычу, то наполовину складывают крылья и пикируют в воду. Дышат олуши, раскрывая клюв, поскольку ноздри «зарастают», чтобы не мешать нырять. Птицы отличные дайверы и могут находиться под водой до 40 секунд. При атаке на косяк рыб олуши камнями падают в воду одна за другой, и трапеза продолжается, пока не закончится рыба или пока косяк не скроется в глубине. Интересно, что птицы хватают рыбу не в момент ныряния, а когда выныривают и замечают серебристое брюшко рыбы.

Видео: Самые эпичные атаки с воздуха, снятые на камеру

Лисы — рыжие хитрые быстрые и ловкие хищники, которые тоже могут атаковать добычу с воздуха. Лисы обладают отменной памятью, зрением и обонянием. Зимой они могут слышать грызунов из-под снега за 100 метров. Уши лис, словно локаторы, могут уловить даже малейшие вибрации под землей. Чаще всего лиса для охоты выбирает раннее утро или вечер, когда смолкают птицы. Достать мышь из-под снега не так-то просто, и у лисы есть своя тактика. Она бежит к тому месту, где пискнула мышь, останавливается за пару метров, а когда точно знает, где мышь, она подпрыгивает на метр в высоту и ныряет в снег головой, чтобы схватить добычу. Через мгновение рыжая плутовка выныривает с мышью в зубах.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх