Солдат получал нежные письма в армии от любимой девушки, они буквально спасли его от суровых армейских будней … «НО Я НЕ ПИСАЛА!» – ответила она, когда парень вернулся со службы

Вот уже 25 лет Анна не была в родном городе. Ровно 25 лет прошло с того времени, как она закончила школу. После выпускного и вручения аттестатов Аня уехала как можно дальше из опостылевшего городка. Убегала от отца и мачехи…

Солдат получал нежные письма в армии от любимой девушки, они буквально спасли его от суровых армейских будней … "НО Я НЕ ПИСАЛА!" – ответила она, когда парень вернулся со службы
HeadInsider

Анюта не могла сказать, что ее мачеха была злобной и ненавидела ее. София Павловна, в принципе, была неплохим человеком, не строила никаких козней падчерице, не обижала ее. Но девушке было обидно… Когда не стало ее мамы, Ане только исполнилось 15 лет. Отец долго не продержался в статусе вдовца, уже через несколько месяцев привел в дом новую хозяйку – Софью.

Анна не смогла найти общий язык с мачехой, отношения между ними были ровные, даже просто никакие. Когда девушка уехала из родного города, отец иногда навещал ее. Но всегда один, жена с ним не хотела ездить в гости. Когда Аня звонила отцу и на звонки отвечала София Павловна, то никогда не спрашивала девушку о ее жизни, всегда старалась передать как можно быстрее трубку мужу. 

Почему-то так сложилось, что Игорь, муж Ани, с удовольствием мог часами болтать по телефону. И дочки Ани, когда уезжали к деду с бабкой на каникулы, всегда хорошо относились к Софье, считали ее родной бабушкой. 

А вот теперь Анна с мужем и дочками приехала в родные края, чтобы отправить в последний путь мачеху.

На похоронах было очень много людей. Учительницу хотели провести в последний путь родственники, соседи, коллеги и многочисленные ученики. После поминок к Ане подошел невысокий, чуть полноватый мужчина – и спросил, не узнает ли она его?

Внимательно приглядевшись к лицу мужчины, Анна узнала Ваньку Савицкого. Именно его девушка когда-то провожала в армию в качестве «его девушки». В их городке было стыдно, если призывника девушка не провожает в армию. Сами проводы делали очень пышными, похожими на свадьбу или юбилей. И девушка должна быть обязательно. Аня согласилась сыграть эту роль на один день, но никогда не обещала ждать Ваньку из армии и быть ему верной.

Вскоре после проводов и ухода Ваньки в армию Аня поступила в институт, уехала из своей глухомани и начала новую жизнь. О солдате, которого когда-то провожала в армию, совсем забыла.

Иван протянул девушке толстую пачку писем и сказал, чтобы на досуге почитала, наверняка ей будет интересно. Аня надолго приехала навестить отца, планировала провести здесь весь отпуск. Работы было много, нужно было помочь отцу по хозяйству. За повседневными делами Анна совсем забыла о письмах.

Но когда они попались на глаза, любопытство взяло верх, и она решила прочесть несколько писем. Увидев первые строчки одного из них, Аня ошарашено опустилась на пол, между ведром и шваброй…

Это была переписка Ваньки Савицкого с неизвестной девицей. И письма эти были написаны от имени Анны. Девушка была просто в шоке! Кто это сделал и зачем, непонятно. Зачем кому-то было прикрываться ее именем и писать парню письма в армию? Ведь все это все равно вскоре бы раскрылось!

Аня погрузилась в чтение писем, забыв обо всем на свете. Иван писал, что в армии ему очень сложно. Он описывал будни солдатской жизни. Его заставляли чистить сортиры, он должен был исполнять бессмысленные приказы командиров.

Также парень писал, что один из его сослуживцев не выдержал дедовщины и покончил с собой. Иван писал, что мир, который остался там, за казармой, на свободе, настолько далек от него, что он даже не представляет, что есть другая жизнь, где он может быть свободным.

Письма парня к незнакомке, которая писала от имени Ани, излучали ласку и добро. Та, которая отвечала на них, писала солдату, чтобы он немного потерпел. Ведь время быстро пролетит, все закончится, он вернется домой и снова будет свободным. Также незнакомка писала парню о том, что обязательно его дождется…

Аня внимательно перечитывала все письма. Она все вспоминала, напряженно думала о том, кто же из ее подружек или знакомых мог так писать, прикрываясь ее именем. А Иван с каждым письмом становился все более открытым. Было видно, что он влюбляется в девушку, с которой переписывался. Он писал, что когда придет дембель, вернется домой и обязательно на ней женится, что будет всю жизнь пылинки с нее сдувать.

«Невеста» отвечала уклончиво. Ни в одном письме не было ответного признания в любви. Она писала, чтобы солдат не делал опрометчивых предложений и не давал поспешных обещаний. Ведь при встрече все может измениться. Да и сами они изменятся за эти два года. Были прямые намеки на то, что девушка боится разочаровать парня. В следующих письмах Иван возмущался, выражал негодование по поводу того, что «невеста» не дает окончательного ответа. 

Аня сделала вывод, что девушка, писавшая от ее имени, была невзрачной и неуверенной в себе. И боялась, что когда Иван вернется, даже не посмотрит в ее сторону. Ведь сама Аня в те времена была очень хороша собой, уверена в себе и уж точно бы не стала увиливать от окончательного ответа. 

Как гром среди ясного неба было последнее письмо. Его незнакомка написала за несколько месяцев до дембеля. В начале письма она говорила, что теперь Иван стал настоящим мужчиной, сильным и смелым. И до дембеля осталось совсем мало. Поэтому она не боится сказать теперь всю правду.

Оказалось, что все это время, почти два года, Ивану писала мачеха Анны, София Павловна. Парень тогда первым написал Ане, но девушка уже уехала из города. И София Павловна решила ответить от имени падчерицы. Женщина видела, что парень находится в отчаянии, что ему очень сложно и плохо вдали от дома. И она решила поддержать его таким образом.

В конце письма женщина просила прощения за этот обман. Она просто очень хотела, чтобы солдату было хоть немножко легче служить…

Когда отмечали девять дней после смерти мачехи, Аня отдала на поминках письма Ивану. Сказала, что ей они не нужны. Ванька искренне признался, что эти письма буквально спасли его. Если бы не София Павловна, кто знает, выдержал бы он или нет в этой жестокой армии.

Также парень спросил, писала бы Аня ему тогда или нет? Девушка ответила честно – писать бы она не стала! В то время она была другой, считала, что весь мир у ее ног, ухажеров у нее было много, поэтому никого бы она не ждала целых два года. Тем более, что не испытывала каких-то особых чувств к Ивану. 

Ванька понимающе кивнул. И добавил, что знал об отношениях Ани с мачехой. И решил показать ей письма, чтобы девушка поняла, какой на самом деле была Софья Павловна. 

Когда Анна возвращалась домой в поезде, она всю дорогу думала о мачехе, вспоминала о своей жизни. Сейчас к ней пришло запоздалое раскаяние за свою холодность, за детские обиды и непонимание. Ведь она ни разу даже не попыталась поговорить открыто с женщиной, которая сделала счастливым ее отца. А у нее было чему поучиться!

Как жаль, что невозможно вернуться в прошлое и хоть что-то изменить. Возможно, что все сложилось бы по-другому и Аня обрела еще одну родственную душу, пусть не родную по крови, но близкую по духу. В душе Ани росло чувство невосполнимой потери и горечь о том, что нельзя уже ничего изменить…

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх