Ингредиенты к рецепту «Ленивый наполеон»:
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Масло сливочное 80 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Печенье слоёное 400 г
- Сахар 0.25 ст.
- Сахар ванильный 20 г
- Яйца куриные 1 шт.
Наполеон из печенья
Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон».
Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и возможность часто подолгу возиться, готовя для родных такой торт. А вот ленивый Наполеон каждая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить за очень короткое время.Торт получается вкусным и лёгким в приготовлении. Его точно оценят те, которым нравится настоящий «Наполеон».
- Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.
- Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.
- Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.
- В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.
- Сверху щедро смазать кремом.
- Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.
Торт «Ленивый Наполеон» готов.
Приятного аппетита!
Запись Ленивый наполеон впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии