На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Стрелки чеснока настоящая находка: витаминный продукт, помогающий оздоровиться и постройнеть

strilky-chasnykupirya-chasnyku_2

Для оздоровления и стройности добавляйте в блюдо стрелки чеснока.

В июне дачники начинают избавляться от чесночных стрелок, это делается для того чтобы чесночным луковицам досталось больше полезных веществ.

Но не стоит спешить их выбрасывать, ведь стрелки содержат в себе очень много полезных веществ.

Стрелки чеснока являются просто витаминной бомбой.

Стрелки часто используют для приготовления пищи, в виде специи и не только. Еда получается ароматнее и насыщеннее.

В чесночных побегах содержится большое кол-во железа, серы и кальция. Они имеют малую калорийность и подойдут тем кто следит за фигурой. Так же они содержат большое кол-во витамина С.

Этот продукт является одним из самых полезных, для человеческого организма. Особенно актуальным этот продукт станет в зимний период, когда организму так сильно не хватает витаминов.

Итак, как сохранить стрелки на зиму!

Ингридиенты:

  • 0,5 кг чесночных стрелок,
  • 3 ч.л. соли,
  • 2 шт острого перца,
  • 0,5 ч.л. черного перец молотый,
  • 0,5 ч.л. кориандр молотый.

Приступаем к приготовлению:

  1. Хорошо вымойте стрелки. Жесткие кончики обрезаем.
  2. Нарезаем на средние куски и перекладываем в блендер, добавляем специи указанные выше.
  3. Все измельчаем в блендере.
  4. Смесь выкладываем в отдельные кулечки порционно (я использую силиконовые формочки для кексов).
  5. Замораживаем.

Такие заготовки можно хранить в течении года, в морозилке, и использовать по мере необходимости.

Такие заготовки используют в соусах, супах, мясных блюдах и салатах.

Еще рецепты

Вкуснейшая паста из стрелок чеснока

  • 500 г стрелок чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. подсолн. масла
  1. Чесночные стрелки хорошо промыть и отрезать жесткие концы.
  2. нарезать и поместить в блендер. Добавить масло, соль.
  3. Перемолоть в пасту.
  4. Если хотите сохранить ее надолго, смесь можно заморозить. Хранить не больше года в морозилке.

Приготовьте несколько баночек и наслаждайтесь душистой полезной вкуснятиной круглый год. Приятного аппетита!

Маринованые стрелки чеснока:

  • 500 г стрелок чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 шт лаврушка
  • 1 ст.л. сахар
  • 50г уксус
  • 5 шт черн. перец (горошек)
  1. Моем и режем стручки на кусочки, размером 5 см.
  2. На дно поллитровой банки поместить перец горошек, соль, лавровый лист и сахар.
  3. Затем плотно уложите стрелки в банку.
  4. Воду вскипятить, и залить ей стрелки, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  5. Воду из банки слить обратно в кастрюлю, и еще раз закипятить.
  6. Пока рассол закипает, в банку добавляем уксус.
  7. Доливаем закипевший рассол, и закатываем банки.
  8. Укутываем одеялом и ждем пока остынет.

Перед тем, как открыть банку и насладиться результатом, советуем вам подождать как минимум месяц. А если вы продержитесь дольше, вкус станет еще лучшим.

Запись Стрелки чеснока настоящая находка: витаминный продукт, помогающий оздоровиться и постройнеть впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
наверх