
Нужно понимать, что существуют некоторые различия между отменой и переносом рейса. И для этого нужны немного разные условия. Именно о них расскажем сегодня в нашем материале. Итак, из-за чего же в целом могут возникнуть отмены и переносы.
Скопление самолетов
В условиях обледенения затягиваются все вылеты воздушных судов из аэропортов.
Это связано с тем, что каждому борту приходится рулить с ВПП, глушить двигатели, проводить противообледенительную обработку, снова запускаться и ожидать разрешения на вылет. Это, соответственно, тоже занимает некоторое время. Если же очередь длинная (а такое случается нередко), то авиакомпания вынуждена отменять или задерживать некоторые рейсы. Иногда обледенение столь сильное, что самолету приходится покидать очередь, заново проходить обработку, а затем вновь вставать в самый конец цепочки.Нужно отметить, что за задержку взлета воздушные гавани могут налагать штраф, из-за этого распространена практика отмены рейса. То есть главная цель в том, чтобы процесс взлета происходил как можно быстрее.
Важно также учитывать, что, например, в условиях ледяного дождя противообледенительная обработка борта невозможна. Если же по прогнозу предстоит мощная буря, то компании, скорее всего, отменят рейсы заблаговременно, но подготовят экипажи и воздушные суда к вылету сразу после ее окончания.
Возможности воздушного суднаРейс не сможет вылететь, если боковой ветер чересчур сильный.
Туман
Он может все замедлить, но не отменить. Посадка не будет проблемой.
Если туман очень плотный, проблемой будет руление с ВПП. Грозы
Проблема может быть связана с тем, насколько быстро они перемещаются. Как правило, грозы быстро уходят, а самолет тем временем находится в зоне ожидания. Иногда борт отправляется в ближайший аэропорт, осуществляет дозаправку и возвращается.
Так как главной задачей авиакомпаний является выполнение рейсов, то, вероятнее всего, будут их сильные задержки, но не отмены.
Свежие комментарии