Животные — наши соседи на планете. В России проживает много видов зверей, птиц, насекомых и рептилий. Давайте разберемся, какие из них очень опасны и от каких лучше держаться подальше.
Рысь. Это красивое животное старается избегать встречи с людьми. Более того, не известно ни одного случая нападения хищницы на человека.
Но взрослая особь может убить собаку в два раза больше себя.Лось. Это травоядное парнокопытное животное может достигать трех метров в длину и двух в высоту. Оно имеет большие прочные рога для самообороны. Лоси опасаются людей, поэтому могут воспринять человека как угрозу и затоптать его до смерти.
Дикий кабан. Он намного крупнее обычного, местом обитания выбирает болотистые и лесистые зоны. Взрослые особи опасны для человека — они могут напасть и клыками нанести ранения. Чаще всего гибнут неопытные охотники.
Шершень. Это самое большое насекомое в России. Оно похоже на осу. Один укус не столь опасен, но во время атаки шершень выпускает феромоны, благодаря которым привлекает других особей. Так насекомые могут атаковать целым роем.
Волк. Очень опасное животное, распространенное на всей территории страны. Поодиночке волки нападают на людей, только если больны бешенством или чтобы защитить себя, если чувствуют угрозу. Но стаей они могут напасть на человека сознательно в целях пропитания, особенно если природные ресурсы истощены.
Бурый медведь. Этот большой зверь особенно опасен в период пробуждения после зимней спячки. Он агрессивен и может напасть на любого, кто ему попадется.
Еще более опасны самки с потомством — они вынуждены защищать логово и детей.Каракурт. Это небольшой паук из рода черных вдов. Обитает на диких пляжах Средиземноморского, Черного и Каспийского морей. Молодых каракуртов можно узнать по красным пятнам на черном теле. Взрослые особи черного цвета. Укуса человек обычно не чувствует, но потом может начаться одышка и остановка дыхания.
Амурский тигр. Эти мощные полосатые кошки обитают в основном на Дальнем Востоке. Тигры охотятся на кабанов, косуль и мелких животных. Они редко заходят в людские поселения, но могут напасть на человека в лесу, особенно если голодны.
Гадюка. Она не умеет различать, опасен объект или нет, поэтому всегда настороже и готова к атаке. Ее яд редко приводит к смерти, но может вызвать почечную недостаточность и некроз тканей в месте укуса.
Белый медведь. Ввиду сокращения объемов ледников и уменьшения количества природных ресурсов для пропитания, участились случаи нападения этих хищников на людей.
Свежие комментарии