Исследования показали, какими психологическими особенностями обладают люди с пирсингом.
Несмотря на высокий уровень толерантности в современном мире, остаются люди, которые относят пирсинг, татуировки и крашеные волосы к нездоровому поведению. Если вы вдруг когда-нибудь собирались набить татуировку, то, наверняка, нашелся хотя бы один человек, который поинтересовался, известно ли вам, что этот рисунок останется на теле на всю жизнь.
Автор видео приводит некоторые исследования, которые помогают лучше разобраться в природе такого явления, как пирсинг.
В 2014 году в США был проведен опрос среди людей без пирсинга. Респонденты рассказали о своем отношении к людям с пирсингом. 53 процента опрошенных признались, что негативно относятся к этому явлению в принципе. В 2017 году был проведен опрос среди людей, у которых есть пирсинг. Почти третья часть опрошенных сообщила, что имеет всего один прокол на теле. Интересно, что пирсинг в привычных местах воспринимается обществом гораздо проще, чем на необычных частях тела. Например, в серьге в ухе люди видят гораздо меньше чего-то эксцентричного, чем в железке на лбу.

Почему пирсинг можно назвать психологическим явлением? Дело в том, что люди руководствуются самыми разными побуждениями, когда собираются сделать себе прокол. Одни считают, что именно так они показывают свою открытость новому в жизни. Другие выражают свою творческую натуру с помощью колец в носу и сережек в ушах. Люди склонны считать, что пирсинг — это вызов самому себе и обществу, в котором ты находишься.

Однако ни пирсинг, ни татуировки не делают людей творческими личностями.
Крашеные волосы не помогают вам быть не похожим на других. Многие не могут принять того факта, что пирсинг может быть сделан только потому, что человеку это просто нравится. Сара Мортино — профессор психологии университета Стоктона в США опытным путем выяснила, что люди с пирсингом кажутся окружающим более креативными, артистичными и загадочными, но менее религиозными. Этот эксперимент доказывает, что не нужно судить о человеке по его внешнему виду.Чуть больше об истории пирсинга вы можете узнать из этого материала.
Свежие комментарии