На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Новая Зеландия вырвалась в лидеры по борьбе с углекислым газом

Прошлое человечества было переполнено разными событиями, которые современный человек с трудом может назвать цивилизованными, гуманными или даже целесообразными. Например, у далеких предков стариков забивали камнями, просто потому что они становились лишним ртом, не приносящим пользу обществу. Похоже могли действовать и в отношении людей с мутациями.

Но даже в более поздние времена человек оставался нерациональным созданием.

Новая Зеландия вырвалась в лидеры по борьбе с углекислым газом
Избавиться от большого количества углекислого газа и метана будет не так-то просто, но некоторые страны справляются с этой задачей

Индустриализация, хоть и была необходимым процессом, стала главной причиной загрязнения окружающей среды, и сегодня мы живем в том мире, который «уничтожали» многие поколения до нас. Гонка вооружений, которая растянулась на вторую половину XX века, тоже стала своеобразным напоминанием о неразумности человечества. В то время как природа потихоньку начинала давать сигналы, что вокруг не все в порядке, мы были слишком поглощены множеством других вещей. Однако сегодня люди начинают выправляться, и вполне возможно, что в следующей четверти этого столетия может начаться новая гонка. Но на этот раз никакого отношения к оружию она иметь не будет, ведь на кону окажется природа.

Разные взгляды на проблему

Сегодня человечество разделилось на несколько групп, по-разному относящихся к глобальному потеплению и к тысяче других связанных с этой проблем. Так, одни настроены пессимистично и считают, что Землю уже не спасти, поэтому даже нет смысла пытаться.

Механизм Судного дня уже запущен, и против него ничего не сделаешь. Другие думают похожим образом, но верят в возможность отсрочить наступление катаклизмов и замедлить их. Может, черта уже пройдена, но спастись шансы все же есть. И есть те, кто полагает, что для нас не все еще потеряно, главное — постараться приложить максимум усилий. Возможно, все эти люди живут в Новой Зеландии.

Новая Зеландия вырвалась в лидеры по борьбе с углекислым газом
Новая Зеландия становится центром декарбонизации Новая Зеландия вырывается вперед

Данная страна смогла добиться того, о чем многие только мечтают или встают на похожий путь. Новая Зеландия уже лидирует в декарбонизации экономики, то есть избавлении от выработки CO2, что сегодня является чуть ли не самым важным способом борьбы с загрязнением окружающей среды. Однако в этом месяце зеландцы отличились еще сильнее. Они приняли новый закон, который сделает эту тенденцию ключевой для всех организаций этой страны.

Новая Зеландия вырвалась в лидеры по борьбе с углекислым газом
Принимать спасительные законопроекты также важно, как и строить очистные сооружения

Задумка закона состоит в следующем: теперь банки обязаны сообщать о том, в какие организации они передают свои средства в качестве инвестиций, если те оказывают свое влияние на изменение климата. По идее, это простое условие, которое не обязывает финансовый сектор ни к чему и не обещает ему репрессий, однако косвенно стимулирует его финансировать зеленый бизнес. Поддержка зеленых компаний становится более выгодной. И хотя это может показаться очень маленьким шагом, в действительности это делает Новую Зеландию реальным лидером в борьбе с глобальным потеплением.

Напомним, что мы также рассказывали про Германию, собирающуюся отказаться в этом году от пластиковой посуды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх