Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.
Для теста
сметана 15%½ стакана
майонез 4 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
сода ½ ч. л.
мука 1 стакан
Для начинки
картофель 2 шт.
сайра консервированная 1 банка
соль ½ ч.
л.перец свежемолотый смесь по вкусу
растительное масло ½ ч. л.
льняное семя 1 ч. л.
Подготовить необходимые продукты. Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности. Муку соединить с содой и просеять через сито. Муку с содой добавить к жидкой составляющей теста.
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки. В форму влить половину подготовленного теста. Сверху на тесте распределить сырой натертый картофель. Поверх картофеля выложить кусочки сайры. Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 40–45.
Свежие комментарии