На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Ястреб атакует воздушный шар в замедленной съемке

Ястреб-тетеревятник — один из самых грозных небесных хищников. Эту птицу несложно отличить от орлов, беркутов или соколов по полосатому оперению. Она способна охотиться на жертв, которые в несколько раз крупнее ее самой. С древних времен люди приручали этих прекрасных созданий и использовали для ястребиной охоты.

Во многих странах эти птицы почитались как божественные, а их изображения наносили на гербы, флаги и щиты.

Ястреб — один из самых крупных пернатых хищников. Его вес в среднем составляет всего 1,5-2 кг при длине тела в 55 см, но размах крыльев достигает 1,5 метров. Эти параметры делают тетеревятников легкими и маневренными «летчиками». Они подолгу могут просто парить в потоках воздуха, не прилагая никаких усилий, и высматривать свою жертву. Кстати, ястребы немногие из птиц, кто обладает «перьевыми штанами», что делает их еще более заметными среди других небесных обитателей. Окрас перьев часто зависит от места, где поселилась конкретная особь. Например, светлые цвета преобладают у ястребов, живущих в заснеженных горах — все для лучшей маскировки и охоты на добычу. Питаются тетеревятники сородичами поменьше — небольшими животными, такими как зайцы или лисы. Голодные ястребы часто ловят ящериц или змей, которые греются на камнях.

Практически все представители вида живут на одной территории всю жизнь. Исключением являются только особи на севере США, которые зимой вынуждены мигрировать на юг в поисках пищи. Тетеревятники быстрые и проворные. Они охотятся днем или ранним утром, а ночью отсыпаются в гнезде. Дом, который они себе однажды создали, служит им всю жизнь. Ястребы моногамны, а потому создают себе пару и хранят верность на протяжении всей жизни. Тетеревятники очень ревностно относятся к своей территории и могут изгонять и убивать «залетных» хищников того же вида.

Канал ВВС, используя высокоскоростную камеру с функцией воспроизведения замедленного движения, снял видео, представленное ниже. В нем показывается, как ястреб атакует воздушный шар, наполненный водой. Ролик позволяет оценить красоту и мощь этой удивительной птицы, которая всего за несколько мгновений настигает шар, впивается в него когтями и разрывает, разбрызгивая воду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх