На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Понравилось бы современной женщине быть крестьянкой на Руси

Во многие времена участь женщины была незавидной, но тяжелее всего жилось крестьянкам. Этим женщинам приходилось работать в поле и дома, а еще за коровой ходить. Автор ролика, приложенного ниже, рассказывает, каково жилось обычной крестьянке, какими делами она занималась изо дня в день. К примеру, вставать девушкам приходилось очень рано — в 3-4 часа утра, а работать до захода солнца.

Видео: Понравилось бы современной женщине быть крестьянкой на Руси

Несмотря на отсутствие модных туалетов и шикарных платьев, как у светских красавиц, крестьянки тоже имели свою моду. Любопытно, что им не приходилось белить лица, чернить зубы или носить удушливые корсеты, а потому женщины были здоровее. У простых девок и женщин не было нижнего белья, а вместо него была длинная льняная рубаха, поверх которой надевались платья и кафтаны, украшенные узорной вышивкой. Интересно, что в разных частях нашей родины костюмы отличались между собой.

Видео: Понравилось бы современной женщине быть крестьянкой на Руси

Полнота, белая кожа, румяные щеки и длинная коса — это главные атрибуты русской красоты. Отсутствие загара говорило о том, что девушку не утруждают работой в поле, а обучают ведению домашнего хозяйства. Чтобы девушку выгоднее выдать замуж, ее откармливали сметаной, дрожжами и хмелем, чтобы юная крестьянка обрела округлые формы. Отношение к браку тоже отличалось от светских обычаев. Если у знатных людей родители заранее сватали отпрысков ради выгодных браков, то у крестьян обычно решали сами жених и невеста, а родительское согласие было на втором месте.

Видео: Понравилось бы современной женщине быть крестьянкой на Руси

Почти все время женщины отводили на работу: готовили еду, смотрели за домашним скотом, шили одежду, растили детей.

Мужская и женская работы были строго разграничены, и женщины не лезли в дела мужей, такие как строительство, заготовка дров, запас продуктов. Примечательно, но финансы в семье тоже делились на мужа и жену. Кстати, так же были распределены вещи и домашняя живность, к примеру, лошади принадлежали мужу, а корова — жене.

 

Ссылка на первоисточник
наверх