
Человек является самым любопытным существом на свете. Ему интересно все вокруг, особенно недосягаемое и загадочное: что находится на дне Марианской впадины, как найти Эльдорадо, где затонула Атлантида и есть ли край у Вселенной. Но люди не ограничиваются вопросами, а стараются найти ответы. Они строят батискафы, чтобы погрузиться на дно океана, изучают старинные карты в поисках древних кладов и конструируют ракеты, которые поднимут их далеко за пределы земной атмосферы.
Но где предел возможностей? К примеру, возможны ли космические корабли, которые способны достичь ближайших звезд? Об этом задумался автор видеоролика, прикрепленного ниже.
На данный момент даже самым быстрым космическим аппаратам требуются десятки тысяч лет, чтобы достигнуть ближайших к нам звезд. Пессимисты уверяют, что покорение новых миров — не более чем несбыточная мечта, но оптимисты приводят различные аргументы и идеи, как можно мечту превратить в реальность. Самое главное — это найти способ, как увеличить скорость или как использовать внешнюю помощь, чтобы не зависеть от топлива.

Чтобы в наши дни добраться до Луны или Марса, люди используют быстрые ракеты, рассчитывают когда расстояние между планетами будет самым маленьким и применяют различные гравитационные маневры для разгона. Но этого достаточно для небольших расстояний в пределах Солнечной системы, а как выйти за ее границы?

Пока таких аппаратов нет, но люди уже задумываются над их созданием, и есть несколько вариантов. К примеру, использовать давление света и солнечный парус, состоящий из прочной и легкой ткани.
Такая ткань, в теории, может отражать поток фотонов, идущих от Солнца, и генерировать его в энергию для корабля. Так аппарат может двигаться долго и быстро, но только пока звезда находится в пределах видимости. А какие еще разработки ученых могут помочь в развитии сверхбыстрых и прочных кораблей? Узнайте об этом в видеоролике. Кстати, мы уже писали любопытную статью о нанокораблях будущего, а также о звездолетах из различных фильмов и компьютерных игр, откуда инженеры могли бы перенять несколько интересных идей.
Свежие комментарии