Я очень люблю эту курицу…..оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус….соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать) Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
- 3 свежих помидора (или в собственном соку)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- оливки (у меня как всегда — с лимоном)
- зелень
- масло для жарки
Приготовление:
- Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу.
- Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
Для греческих лепешек:
- 250 гр муки
- 175 мл тёплой воды
- 1/4 ч.л дрожжей
- 1/4 ч.л сахара
- соль
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
- Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут.
- Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки.
- Жарить на сухой сковороде.
Запись Потрясающий рецепт обалденной курицы! впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии