- 1 кг моркови
- 4 яйца
- 200 г творога
- щепотка соли
- кунжут или орехи 20 гр
- масло раст 1 ч л
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков.
- В желтки добавить творог, перемешать до однородности.
- В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.
- Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).
- Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для подслащения можно добавить мед, но мне нравится и несладкий вариант.
Запись Творожная запеканка с морковью (100 гр — 77 ккал) впервые появилась Путь к истинной себе.
Свежие комментарии