Все кенгуру схожи между собой и наделены общими чертами. Их задние лапы и ступни длиннее и сильнее передних. Эти сумчатые имеют толстые, мускулистые и достаточно сильные хвосты, что позволяет кенгуру задавать направление движения, а также удерживать равновесие. Но это еще не все, знаете ли вы, что лапы и хвост помогают кенгуру находиться в воде?

Кенгуру — это символ Австралии, облик этого сумчатого изображен на гербе страны и даже некоторых австралийских монетах. На континенте в настоящее время проживает около 25 миллионов человек, а кенгуру в два раза больше.
Удар кенгуру настолько мощный, что может убить взрослого человека, а его когти могут растерзать небольших животных. Любопытно, но имея такие мощные лапы, они совершенно не умеют пятиться назад. Именно такая особенность поспособствовала нанесению животного на герб страны. Власти хотели показать, что Австралия всегда движется только вперед.

Это сумчатое животное является травоядным, кенгуру любит различные листья, молодые корни и фрукты. Обычно поиском пищи они занимаются вечером, когда спадает знойная жара, и тогда они могут комфортно собирать еду, уходя на большие расстояния.
Если кенгуру чувствует опасность, обычно животное спасается от противника бегством. Если на пути сумчатого повстречается какой-то водоем, зверь непременно прыгнет в воду. На плаву ему помогают держаться не только крепкие задние лапы, но и мощный хвост, которым он машет в воде из стороны в сторону.
Если вдруг преследователь рискнет прыгнуть в воду за кенгуру, то может запросто утонуть под натиском передних лап животного. Кенгуру начнет толкать обидчика под воду, цепляясь за него своими острыми когтями. Может, поэтому в природе у кенгуру очень мало врагов?
А знаете ли вы, что медлительные ленивцы тоже умеют плавать? Посмотрите, как один из них переплывает воды острова Исла-Эскудо-де-Верагуас неподалеку от Панамы.
Свежие комментарии