На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Евросоюз хочет запретить трофейную охоту на редких диких животных

Запрет на коммерческую торговлю редкими дикими животными действует с середины 1970-х годов. Списки регулярно пополняются, и на сегодняшний день запрещено охотиться в коммерческих целях более чем на тысячу видов исчезающих животных. Однако все же есть лазейка — трофейная охота.

Африканские страны выдают официальное разрешение на отстрел жирафов, носорогов, слонов и прочих обитателей Черного континента.

Многие богатые люди отправляются на такую охоту ради забавы, и, подстрелив животное, они вывозят какую-нибудь его часть в качестве сувенира домой. Так, только за последние десять лет гражданам США было выдано 200 тысяч подобных разрешений. Хоть американцы и в лидерах среди трофейных охотников, в других странах они тоже есть: в Китае, например, за такой же срок было выдано в десять раз меньше разрешений. Но их количество растет в геометрической прогрессии: если в 2007 году разрешений было выдано лишь 18, то в 2017 году — 2 241 документ, позволяющий отстреливать редких животных. С каждым годом растет количество охотников из России, Бельгии, Австрии и Канады.

В свою очередь страны Африки, где трофейная охота — это бизнес, утверждают, что большую часть вырученных денег они направляют на борьбу с браконьерством. К тому же охота в строгих рамках только положительно влияет на популяцию в долгосрочном плане, ведь на животных всегда охотились, и их главный естественный враг — человек.

Однако, вероятно, подобное кощунство будет в ближайшем будущем запрещено. В Женеве подходит к концу Всемирная конференция по дикой природе, и один из важных вопросов, который подняли на ней в этот раз, запрет на трофейную охоту. Соответствующее предложение было представлено Генеральному секретарю СИТЕС. Уже подписались более 50 депутатов Европарламента и десятки представителей экологических организаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх