На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

Тесто:

  • 4 ст. муки
  • 3 яйца
  • 300 г масла

  • 300 г сметаны
  • щепотка соли
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара

Начинка:

  • 454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного
  • 2,5 ст. сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Дополнительно понадобятся:

  • 4 белка
  • 2 желтка на смазку
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • полоска лимонной цедры
  • 75 г.
    меда

  1. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом.
  3. Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой.

Несмотря на то, что Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться.

  • Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут.
  • Добавьте мед и варите еще 5 минут.
    Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху.

Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.

Источник

Запись Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями впервые появилась Путь к истинной себе.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх