На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Ученые создали голограмму, которую можно потрогать

Технологии не стоят на месте, и с каждым годом ученые изобретают все более невероятные вещи, как, например, в видео, представленном в сегодняшнем материале. В нем рассказывается о первой голограмме, которую можно потрогать руками.

Сассекский университет был основан почти 60 лет назад — в 1961 году и уже стал одним из лучших.

Он входит в топ-3 лучших учебных заведений страны, в список 70 лучших ВУЗов Европы и 200 лучших университетов мира. Отличительная особенность образования здесь — большое количество международных связей и стажировок. Студенты имеют возможность проходить практику в лучших британских и международных компаниях. Только у этого университета есть кампус, который расположен в природной зоне.

Неудивительно, что его ученые создали такую интересную вещь, как первую в мире голограмму, которую можно не только потрогать, но и услышать. В университете пропагандируются новые исследования и создаются все условия для ученых и студентов. Эта интересная технология основана на крошечном шарике, который двигается с помощью звуковых волн. Волны передвигают маленький объект, и зрители видят перед собой установленную фигуру — цифру или бабочку. Более того, очевидец может не просто понаблюдать за этим действом, но и потрогать фигуру, которая получилась. Ученые придумали также звуковые эффекты, заставляющие шарик двигаться на определенной звуковой частоте.

Эта задумка совсем не поражает воображение, как, например, придуманные технологии в фильмах-фэнтези вселенной «Звездных войн», но она может быть полезна для будущего при использовании очков виртуальной реальности.

А в этом видео ученые демонстрируют придуманную голограмму и маленький белый шарик, который вертится с помощью звуковых волн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх