На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чем отличается тибетский массаж?

При слове «массаж» мы обычно представляем себе приятную, расслабляющую процедуру. Но тибетские массажные техники существенно отличаются от того к чему мы привыкли.

alt

clinica-tibet.ru

Прежде всего, тибетский точечный массаж – это лечебная, а не расслабляющая процедура. И как большинство лечебных процедур, он может быть не всегда приятным и даже более того, болезненным.

Главная задача врача – устранить мышечные напряжения, спазмы, восстановить нормальное кровообращение, причем не только в поверхностных, но и в глубоких сосудах (артериях).

Например, при лечении остеоартроза, остеохондроза и других болезней позвоночника, нужно восстановить и усилить приток крови к межпозвоночным суставам и дискам. Этому мешают напряженные мышцы, которые сдавливают сосуды и препятствуют кровотоку.

Если их не устранить, никакое лечение не поможет. Сделать это можно только сильными точечными нажатиями на триггерные точки, которые представляют собой центры мышечного напряжения.

Прежде чем приступить к процедуре, врач клиники «Тибет» прощупывает спину, находит уплотнения, нажатия на которые вызывают боль. Найдя такие точки, он давит на них с большой силой и продолжает давить до тех пор, пока боль не начнет слабеть и не исчезнет.

Это действительно болезненная процедура. Но только так можно снять напряжение глубоких мышц, которые участвуют в развитии болезней позвоночника. Никакой поверхностный массаж, даже самый интенсивный, сделать этого не может.

В клинике «Тибет» точечный массаж обычно применяется в комплексе с иглоукалыванием и моксотерапией. Это и есть рефлексотерапия восточной медицины, которая означает воздействие на биоактивные точки тела.

Эти точки находятся на энергетических каналах, которые называются меридианами. По каналам непрерывно циркулирует энергия тела, переходя в течение суток с одного на другой. Рефлексотерапия означает воздействие на эти точки нажатиями, уколами или теплом. В первом случае это точечный массаж (акупрессура), во втором – иглоукалывание (акупунктура), в третьем – моксо- или цзю-терапия.

Биоактивные точки связаны со всеми органами тела. Поэтому тибетский точечный массаж дает возможность воздействовать на все органы, влиять на их работу и регулировать ее. Достигается это за счет изменения потоков энергии. Если орган работает чересчур активно, поток энергии, поступающий к нему, уменьшается. Если он работает недостаточно – усиливается.

Что касается техник точечного массажа, они могут быть разными. Это не только нажатия, но и захваты, щипки, тычки, причем врач может работать как пальцами, так и ребром ладони, локтем, сжатым кулаком.

Один из самых эффективных методов для регуляции энергетических потоков – массаж Кунье с нагретым маслом. Это одна из разновидностей тибетского точечного массажа, применяемых в клинике «Тибет».

Главное отличие точечного массажа Кунье состоит в том, что он прорабатывает не отдельный орган, меридиан, группу мышц или область тела, а всю энергетическую систему организма в целом.

За время сеанса врач проходит по биоактивным точкам, начиная с головы, далее спускается к шее, спине, пояснице, ногам. Далее он нажимает на биоактивные точки груди, предплечий, кистей рук. В этой процедуре рефлексотерапия дополняется физиотерапией – действием нагретого масла.

С помощью Кунье врач закрывает бреши в каналах, через которые энергия уходит из тела, после чего энергетически насыщает их. В результате количество тепла тела увеличивается. Это дает особенно хороший терапевтический эффект при болезнях холода (нервной, иммунной систем, дыхательных путей, суставов, обмена веществ, др.).

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх