Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.
Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!
Замочите рис перед приготовлением
Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.
Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин. Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.
Обжарьте рис
Закипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.
Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.
Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.
Используйте большое количество воды
Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.
Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.
Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить. Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться
Удивительно красивая кожа
Рис очень хороший антиоксидант и адсорбент. Он выводит лишнюю жидкость и впитывает все, что вредно для кожи. Для приготовления косметики из риса нужна рисовая мука, для этого рис перемолоть в кофемолке.
Первое — это скраб: 2-3 ч. ложки рисовой муки смешиваем с одной ч. ложкой мёда и 1 ст. ложкой теплой воды. Нанести на лицо, массировать в течении 10-15 мин, смыть.
Второе — это питательная маска. Взять 2-3 ч.ложки рисовой муки и смешать с одной ст.ложкой растительного масла и 1 ч.ложкой сока лимона. Нанести на лицо на 15 мин., смыть теплой водой
Для ухода за телом
Рисовую муку и молотый кофе смешиваем в равных частях и разводим молоком до сметанообразного состояния. Нанести на тело на 10-15 мин., смыть. Один раз попробовав это средство, вы навсегда откажетесь от мыла и разных гелей для душа. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей.
Для кожи ног
Стакан риса отвариваем в трёх литрах воды до готовности зерен. Как только отвар остынет настолько, что его смогут терпеть ноги, опускаем их в него и держим до остывания. Кожа увлажняется и выглядит, как у младенца.
Запись Эти 3 хитрости не дадут слипнуться рису никогда! впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии