Этот аппетитный малиновый десерт по вкусу напоминает панна котту и готовится в течение часа. Нежный, с невероятным ароматом свежих ягод малины, он придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Рекомендуем!
Ингредиенты: Малина – 300 г Кефир – 0,5 стак Сахар – 3 ст.л. Ванилин – 10 гр Желатин – 30 г Способ приготовления:
1. Половиной стакана воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. 2. Нагреваем массу до тех пор, пока желатин не расплавится.
3. Смешиваем с сахаром (2 ст.л.) и ванилином кефир. Малину с оставшимся сахаром взбиваем в блендере. 4. Остужаем желатин, разделяем на две части. 5. Первую кладем в кефир, вторую — в малину. 6. В креманки раскладываем малиновое пюре и ставим в морозильник на пять минут. 7. Вынимаем и заливаем кефиром. 8. Украшаем малиновый десерт ягодами малины. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы как следует остыл и схватился. Подавать десерт украсив его свежими ягодами.Приятного аппетита!
Свежие комментарии