Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
- Мука 500 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
- Яблоки 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление :
- Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
- Всё хорошо перемешать.
- Всыпать муку , соль и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.
- Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
- Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.
- Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию.
- На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.
- В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
- Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
Запись Ароматное яблочное печенье впервые появилась Путь к истинной себе.

Свежие комментарии