
Иногда экзотических животных можно встретить в совсем неожиданных местах: в видео, представленном в нашем материале сегодня, очевидцы встретили настоящего слона, который прогуливался в Брестской области в Белоруссии.
Слоны не просто одни из самых больших животных на Земле, а самые гигантские сухопутные обитатели планеты.
Средний вес одной особи просто поражает — около пяти или семи тонн. Из-за большого веса сердце слонов бьется около тридцати раз в минуту. Чтобы прокормить себя, слоны вынуждены постоянно искать еду и питаться регулярно. Объем еды, которую слоны съедают, действительно впечатляет — от пятидесяти до пятисот килограммов еды нужно этому млекопитающему в день, чтобы нормально существовать, а также от ста до трехсот литров воды.
Еще античные философы преклонялись перед интеллектом слона. Аристотель писал, что слон превосходит других животных в остроумии и интеллекте. А некоторые особи способны изучать и воспроизводить человеческую речь, так как у них хорошая память. Слон Кошик из Азии научился воспроизводить пять человеческих слов: «привет», «сидеть», «лежать», «нет» и «хорошо». Очевидцы утверждают, что животное не просто механически повторяет слова, но и понимает их значение.
Несмотря на то, что слоны не разговаривают, у них есть голосовые связки, и они используют их для общения. Инфразвук — это еще одно средство общения слонов, они могут слышать друг друга на очень больших расстояниях. Если какой-то слон попал в беду, то ему достаточно позвать сородичей, скорее всего, они придут ему на помощь.
Слоны рассказывают об опасности, хищниках, родах и просто общаются с членами стада. Ученые из Университета Вены исследовали язык этих животных и обнаружили около пятисот различных сигналов, которые слоны посылают друг другу. Кроме языка, эти создания общаются с помощью своего хобота, который имеет больше сорока тысяч рецепторов. Слоны обнимаются, здороваются с помощью хобота и выражают свою симпатию.В этом видео очевидцы обнаружили милого слона, который гулял в одиночестве в нетипичном месте: в Брестской области Белоруссии.
Свежие комментарии