При современном ритме жизни мы все время куда-то торопимся. Поэтому, управляя автомобилем, мы часто используем различные сервисы, которые помогают нам ориентироваться в пространстве, указывают места аварий и пробок, а также пути, по которым их можно объехать. Но стоит ли надеяться на новейшие технологии и доверять им безгранично?
Немецкий художник Саймон Векерт решил поискать ответ собственноручно. Он провел уникальный эксперимент, искусственно создав пробку на пустой дороге. О том, что из этого получилось, мы сейчас и узнаем.Векерт сложил в небольшую тележку 99 современных смартфонов и просто возил их по улицам. Сервис Google Maps принимал такое количество телефонов за огромное количество скопившихся автомобилей.
Пользователи сервиса, следящие с его помощью за дорожной обстановкой в реальном времени, видели на экранах своих устройств образовавшийся автомобильный затор и объезжали его. Художник же тем временем преспокойно передвигался по пустынным дорогам.
Таким образом, цель была достигнута. Этот человек показал всему миру, насколько мы зависимы от современных устройств и уже позабыли, что любой алгоритм несовершенен.
Виртуально созданные карты приложений лишь имитируют реальность, а мы в нее безоговорочно верим и, как следствие, воспринимаем существующее пространство неправильно. Электронные сервисы определяют наш выбор и последующие действия.
Жители мегаполисов давно зависимы от технологий. Даже один день мы не в состоянии провести без интернета, телефона или компьютера. Мы разучились общаться с близкими вживую, нас устраивают звонки по телефону или несколько слов в сообщениях.
Реальная жизнь человека постепенно все больше замещается новыми зависимостями, вызывая нервные расстройства и многочисленные болезни.
Свежие комментарии