Авторов классических произведений хлебом не корми — дай вставить какое-либо неизвестное ныне словечко. Часто в своих произведениях писатели кормили героев блюдами с уж очень странными названиями. А если вам всегда было интересно, что же они такое едят, то эта статья для вас. Ниже мы рассказываем о непонятных нам блюдах, названия которых частенько встречаются в литературе. Но вы уже все голову сломали, что же это такое.
МаседуанНесколько веков назад этот десерт был уж очень популярен, а позволить его себе могли лишь богачи. Сам рецепт включает в себя смесь из немного отваренных сезонных фруктов и ягод, которые пропитываются духовыми сиропами на основе коньяка или же ликера. В конце к этому вкуснейшему вареву добавляют мороженое. Также часто фрукты предпочитают заливать каким-нибудь желе, чтобы вкус уж наверняка вышел потрясающим.
Это блюдо является одним из тех, рецепты которого меняются со скоростью света, но всегда остается одна неприкосновенная частица, что не станут заменять никогда. В данном случае это сезонные фрукты и ягоды. В силу этого блюдо разделяют на летние маседуаны, осенние и зимние, а в некоторых странах есть еще и весенние, что порождает еще большее количество рецептов.
ЖженкаЛитература постаралась на славу и принесла вовсе не соответствующую этому напитку известность. Так, крепкое питье готовилось на основе алкоголя, в который добавляли фрукты и жженый сахар. Последний перед добавлением растапливали, а позже доливали в жидкость. Попробовав такую вещицу многие утверждают, что авторы неоднократно перебарщивают с восхвалением этого напитка в своих произведениях.
СотеБлюдо, произошедшее из Франции, готовили по принципу, когда нужно перемешать все и поставить это готовить. Так, в соте могла входить говяжья либо птичья печенка, куриное мясо, бекасы, рыба, а также грибы. Вся эта «кашка» могла готовиться от получаса до нескольких часов, так как главное правило состояло как раз в непрерывности доведения до готовности всех ингредиентов.
Сегодня в ресторанах мы можем попробовать только один вид соте — овощной. Естественно, в него входят самые разнообразные овощи, однако теперь их уже не готовят в одной посудине, так как у каждого ингредиента есть свои требования к температурному воздействию и его длительности.
ФрикасеЭто блюдо готовят из нежного мяса, обычно куриного или говяжьего. Ингредиенты с косточками сначала немного обжаривают, а после заливают соусом и доводят до готовности. На выходе получается довольно интересное блюдо, которое вроде бы и не пареное, и не жареное, а что-то среднее между этими состояниями.
Также предлагаем почитать о 5 блюдах, которые обожал Пушкин.
А какое блюдо вы бы хотели попробовать?
Свежие комментарии