Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Глупейший закон (если, конечно, это не розыгрыш)! Но именно потому, что глупейший, не сомневаюсь: Скоро его примут и ...Видео: Почему в К...
  • Владимир Маркин
    не слышал о таком, спасибо, что просветили. как много мы ещё не знаем...За что Сталин цен...
  • Мюмзик
    Жаль, что хозяева не следят за здоровьем питомцаВидео: Попугай по...

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

Авторов классических произведений хлебом не корми — дай вставить какое-либо неизвестное ныне словечко. Часто в своих произведениях писатели кормили героев блюдами с уж очень странными названиями. А если вам всегда было интересно, что же они такое едят, то эта статья для вас. Ниже мы рассказываем о непонятных нам блюдах, названия которых частенько встречаются в литературе. Но вы уже все голову сломали, что же это такое.

Маседуан

Несколько веков назад этот десерт был уж очень популярен, а позволить его себе могли лишь богачи. Сам рецепт включает в себя смесь из немного отваренных сезонных фруктов и ягод, которые пропитываются духовыми сиропами на основе коньяка или же ликера. В конце к этому вкуснейшему вареву добавляют мороженое. Также часто фрукты предпочитают заливать каким-нибудь желе, чтобы вкус уж наверняка вышел потрясающим.

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах
Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

Это блюдо является одним из тех, рецепты которого меняются со скоростью света, но всегда остается одна неприкосновенная частица, что не станут заменять никогда. В данном случае это сезонные фрукты и ягоды. В силу этого блюдо разделяют на летние маседуаны, осенние и зимние, а в некоторых странах есть еще и весенние, что порождает еще большее количество рецептов.

Жженка

Литература постаралась на славу и принесла вовсе не соответствующую этому напитку известность. Так, крепкое питье готовилось на основе алкоголя, в который добавляли фрукты и жженый сахар. Последний перед добавлением растапливали, а позже доливали в жидкость. Попробовав такую вещицу многие утверждают, что авторы неоднократно перебарщивают с восхвалением этого напитка в своих произведениях.

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах
Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах
Соте

Блюдо, произошедшее из Франции, готовили по принципу, когда нужно перемешать все и поставить это готовить. Так, в соте могла входить говяжья либо птичья печенка, куриное мясо, бекасы, рыба, а также грибы. Вся эта «кашка» могла готовиться от получаса до нескольких часов, так как главное правило состояло как раз в непрерывности доведения до готовности всех ингредиентов.

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах
Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

Сегодня в ресторанах мы можем попробовать только один вид соте — овощной. Естественно, в него входят самые разнообразные овощи, однако теперь их уже не готовят в одной посудине, так как у каждого ингредиента есть свои требования к температурному воздействию и его длительности.

Фрикасе

Это блюдо готовят из нежного мяса, обычно куриного или говяжьего. Ингредиенты с косточками сначала немного обжаривают, а после заливают соусом и доводят до готовности. На выходе получается довольно интересное блюдо, которое вроде бы и не пареное, и не жареное, а что-то среднее между этими состояниями.

Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах
Маседуан и фрикасе: 4 загадочных блюда, которые постоянно едят в книгах

Также предлагаем почитать о 5 блюдах, которые обожал Пушкин.

А какое блюдо вы бы хотели попробовать?

 

Ссылка на первоисточник
Пельмени заменили рулетиками: тесто с мясом без лепки

Картина дня

наверх