На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

Постные чебуреки с грибами — необыкновенно вкусные, ароматные и полезные. Их можно кушать в пост, а также это отличный вариант для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни. Хрустящая корочка, невероятно сочная и нежная начинка постных чебуреков — такое объедение никто не сможет оставить без внимания.

Ингредиенты:

450 грамм муки;

250 миллилитров воды;

0,5 чайной ложки соли;

400 грамм шампиньонов (или любых других грибов);

0,5 луковицы;

масло для жарки.

Постные чебуреки с грибами. Пошаговый рецепт

В 250 миллилитрах воды растворяем 0,5 чайной ложки соли (я на такое количество воды беру столовую ложку соли: мне кажется, если положить соль по рецепту, тесто будет совсем пресным).

В глубокую посуду (у меня специальная глубокая чашка) высыпаем муку, вливаем в углубление воду (не всю сразу, а постепенно) и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к поверхности стола (как пельменное).

Совет. Можно воспользоваться для этой цели тесто машиной, так как тесто для чебуреков получается достаточно плотное и вымешивать его руками нелегко.

Убираем готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и оставляем, чтобы оно немного полежало.

Тем временем нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука (если хотите, чтобы начинка была сочнее и просто любите лук в блюдах — нарежьте одну-две луковицы).

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем золотистый лучок из сковороды в глубокую миску.

Промытые и очищенные свежие шампиньоны (можно использовать любые другие грибы), нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится сок, затем добавляем подсолнечное масло.

Жарим до готовности.

Готовые грибы перекладываем в миску с луком.

Солим и перчим по вкусу — начинка для постных домашних чебуреков готова.

Эластичное тесто раскатываем, делим на порции и лепим лепешки. Потом каждую тонко раскатываем.

Выкладываем на каждую заготовку столовую ложку начинки, формируем чебурек. По краю проходимся вилкой (для красоты и лучшего соединения теста). Делаем вилкой несколько проколов в чебуреке.

Обжариваем чебуреки с грибами в глубокой сковороде, с большим количеством хорошо разогретого растительного масла: с двух сторон, до золотистой корочки.

Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Постные чебуреки можно делать не только с грибами (ведь по сути — это пирожки с начинкой), для начинки подойдет также капуста квашеная или тушеная с луком, морковь с луком, картофельное пюре с луком (или любая другая начинка на ваш вкус).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
наверх