На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

11 завораживающих фото, полученных во время научных исследований в области кардиологии

Согласно статистическим данным, жители России чаще всего умирают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако и во многих других странах ведется активная борьба с этим недугом. Так, в Британии существует фонд по борьбе с различными болезнями сердца. Это одна из наиболее крупных благотворительных компаний в мире, финансирующих опыты в области кардиологии.

Кроме того, фонд регулярно проводит конкурс необычных фото, полученных в ходе научной опытной деятельности в рамках изучения сердца и сосудов. Фотоконкурс называется «Отражения исследований» и является одним из тех примеров, когда искусство и научные достижения становятся единым целым. Благодаря таким необычным проектам и сделанным для них фотографиям люди могут по-новому взглянуть на процессы в живых организмах не только человека, но и разных животных.

Кровеносные сосуды в сложнейшем переплетении в мозге мыши. Кто бы мог подумать, что эта завораживающая красота на самом деле прилив крови у мелкого грызуна. Снимок демонстрирует процесс образования сердца в эмбриональном периоде мыши. Этот шедевр признан лучшим по мнению членов фонда. Сердечная мышца и ствол мозга взаимодействуют друг с другом. Этот процесс был изображен при помощи различных методов диагностики. Пятеро ученых разными расцветками отразили данные ультразвуковой, магнитно-резонансной томографии в совокупности с флуоресцентной визуализацией сердца и сосудов. «Сияние сердца» — такое название получила следующая фотография с видимым в центре искусственным клапаном. К сожалению, светится он по причине инфицирования. Клетки с интересным названием перициты представлены на фото.
Малоизвестные всем клетки в форме отростков входят в состав мелких сосудов и капилляров, участвуют в восстановлении их в случае поражения. Радужные цвета на фото — это не что иное, как клетки мозжечка грызуна. Каждый оттенок отвечает за свою отдельную функцию. Этот снимок является более печальным. Сеть сосудов кровеносной системы мышиной особи представлена на нем в момент начальной стадии сердечного приступа. Название исследователи дали ему соответствующее — «Прекращение жизнеобеспечения сердца». Основная часть мышечной ткани нашего организма представлена миоцитами. Многообразие миоцитов сердечной мышцы в различные фазы их жизни представили ученые на этом фото. Эти клетки крови, моноциты, защищают человеческий организм. Они играют огромную роль в процессах подавления воспалений и противомикробной защите. Здесь они помещены в бурые водоросли, в таком виде их вводят людям с различными заболеваниями крови. На фото сгустки крови, которые прозвали строительными материалами природы. Эритроциты уплотнились в многогранники, а между ними образовался желтый белок под названием фибрин. Именно таким образом наш организм предотвращает кровотечение. Явный лидер среди конкурсантов, получивший название «Море клеток». На этом кадре на клеточном уровне мы видим кровеносные сосуды у мыши.

 

Ссылка на первоисточник
наверх