Оливки – это «сердце» знаменитой средиземноморской диеты. Уникальный состав делает эти плоды оливкового дерева незаменимой пищей для людей, желающих питаться вкусно и полезно. Оливки содержат витамины, минералы и другие ценные вещества – такие, как олеиновая кислота.
Тем, кто употребляет в пищу этот удивительный продукт, проблемы с лишним весом не страшны – ведь
порция из 7 оливок (25 грамм) содержит всего 37 kcal (орехи, например, в три-четыре раза калорийнее).
Что такое столовые оливки? Большая часть оливок, растущих в Испании, используется для приготовления масла. Чтобы попасть в категорию столовых, плоды оливы должны соответствовать множеству критериев.
Настоящие столовые оливки содержат среднее количества жира, имеют маленькую, ровную косточку, которая легко отделяется от плода. У них нежная, упругая мякоть и тонкая кожура.
Оливки можно использовать как самостоятельную закуску-аперитив, а можно класть в первые и вторые блюда.
В них сочетаются четыре различных вкуса — сладость, горечь, соль и кислота. Т.е. оливки — универсальный продукт, который может использоваться при приготовлении различных закусок, они могут быть добавлены в напитки, салаты, пиццу, рис, пасту, рыбу и мясо…
Вы всегда можете приготовить оливки в своем стиле и на свой вкус, добавив минимум ингредиентов и потратив всего 5 минут времени!
Лучше всего для приготовления «оливок по случаю» подойдут испанские оливки. Их можно без труда найти в магазинах – черные (которые мы, россияне, привыкли называть «маслинами»), зеленые, с различными начинками (лимоном, апельсином, перцем, анчоусами, ветчиной, тунцом и даже сыром).
Разрезанные, маринованные, в стекле и жестяных банках – выбор огромен! Как огромно и количество рецептов с оливками. Одним из них мы делимся с вами сегодня.
Ваша новая страсть: Испанские оливки с козьим сыром и медом
- Козий сыр (кубики)
- Фундук
- Яблоки гольден ( порезать кубиками)
- Мед
- Лимон
- Тмин
- Оливковое масло extra virgin
Яблоки, нарезанные кубиками, залить лимонным соком и оставить в миске на 5 мин. Высыпьте оливки в миску, добавьте фундук, нарезанные кубиками яблоки и кусочки сыра. Затем добавьте мед, тмин и немного оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты, подавать блюдо можно через 15 мин.
Приятного аппетита!
Запись Вкус и польза испанских оливок впервые появилась Путь к истинной себе.
Свежие комментарии