Если понаблюдать за шимпанзе в зоопарках, то сразу же бросается в глаза то, как невероятно они похожи на человека. Особенности поведения, жесты, мимика — все это говорит нам о том, что у обезьян с нами очень много общего. В видео, которое мы представим сегодня, шимпанзе с удовольствием кружится на руках у человека.
Ученые неслучайно выносят шимпанзе в отдельную группу среди всех человекообразных обезьян. По своему умственному и эмоциональному развитию именно эти млекопитающие стоят ближе всего к человеку, чем какие-либо другие животные на планете. Иногда кажется, что обезьяны просто подражают людям, но их интеллект действительно очень хорошо развит. Шимпанзе могут хорошо учиться. Им свойственен спектр эмоций, который обычно человек приписывает только себе.
Ученые выяснили, что ДНК шимпанзе совпадает с ДНК человека на 99 процентов. Так же как и у людей, у этих обезьян может вырабатываться зависимость от психостимуляторов — алкоголя и табака. Продолжительность жизни у этих животных довольно большая. В среднем тигры, львы и медведи живут около 20-25 лет, но обезьяны живут дольше — более 50 лет.
Шимпанзе и человек похожи даже в мелочах: специалисты заметили, что эти обезьяны хотят зевнуть, если рядом зевает человек или другая обезьяна. О том, что у млекопитающих высокий интеллект, свидетельствует то, что животные могут идентифицировать себя в зеркале. Эта способность есть и у дельфинов, которые считаются умнейшими млекопитающими на всей планете. Более того, шимпанзе способны узнавать себя на фотографиях.
Также узнавать себя на фото могут лошади.Эти обезьяны научились делать первобытные орудия труда и пользоваться ими для своих целей. Среди них камни и разные заостренные палки. А в видео ниже шимпанзе очень похожа на ребенка. Сотрудник зоопарка кружит ее вокруг себя, как это обычно просят сделать родителей дети. Шимпанзе с удовольствием кружится и хочет продолжения.
Свежие комментарии