
Шоколад, как известно, не только отличное средство для поднятия настроения, но и источник многих необходимых организму веществ. На полках современных супермаркетов красуются сотни различных плиток. Но какое же лакомство является лучшим? Сегодня мы расскажем об этом.
LindtНаверняка вы видели шоколад этой марки в магазинах, он достаточно распространен и в России, а не только за границей.
Фирма родилась еще в 1845 году, и с этого года она успешно существует и продает свою продукцию больше чем в 100 странах мира. Есть множество вкусов этого шоколада: инжир, мята, лимон и имбирь, цедра апельсина, малина и многие другие.
Американский шоколад, который занимает достаточно выгодное положение на рынке сладостей. Под этой маркой выпускается элитный продукт, который славится своей сложной рецептурой: доля какао в одной плитке достигает максимальных значений.

На очереди французы, которые специализируются преимущественно на горьком, темном шоколаде. Каждая шоколадка тщательно готовится, подбираются особые бобы какао, при создании применяются различные техники обжига, а также другие манипуляции, которые делают вкус более насыщенным и ярким.

Снова французский производитель, но шоколад этой марки производится с более обширной палитрой вкусов, а не только темный. От компании Вальтера Боветти вы найдете плитки шоколада с цветочными лепестками, к примеру, фиалок, роз, лаванды, экзотическими фруктами и ягодами, а также восточными пряностями.

Этот бельгийский шоколад существует на рынке уже 108 лет. И по сей день шоколад этой марки признан чуть ли не одним из вкуснейших, потому он так популярен во всей Европе.

И замыкает нашу подборку вовсе не бельгийский, а итальянский производитель. Данная фирма процветает уже 31 год. Любопытный факт: Amedei много раз присуждался титул лучшей марки по производству и технологии шоколада. Пара наименований в списке продукции у итальянцев являются самыми дорогостоящими.

А какой шоколад больше всего любите вы? Для любителей шоколада мы рассказывали об открытии самого большого музея этой вкусности.
Свежие комментарии