
Постоянные климатические изменения на нашей планете вызывают самые разные нарушения в экосистемах. Большинство ученых склоняется к тому, что изменения в экологии повлекут за собой не только потери внутри видов, но и приведут к существенным мутационным процессам среди выживших. Исследователь и натуралист Стив Бэкшолл с помощью графической программы создал необычные снимки с наглядными примерами животных из будущего.
По его словам, такого рода изменения у существ могут произойти в связи с загрязнениями почвы и воздуха.
Сильные и выносливые животные, обитающие среди суровых льдов, со временем станут выглядеть куда менее грозно. По мнению Стива, они превратятся в гибридов с медведями-гризли, лазающими по мусорным свалкам. По мере таяния льдов их белоснежный окрас будет приобретать все более грязный оттенок.

Яркие и красочные тупики тоже сменят оперенье и будут соответствовать своей невзрачной среде обитания. Теперь цветной окрас сделает их более доступными для хищников, а потому им потребуется, напротив, слиться с серостью вокруг. В настоящее время эти птицы страдают от недостатка пищи из-за изменения температуры воды.

Медузы — одни из немногих живых организмов, которые удачно смогли приспособиться к новым условиям обитания. Их не смутило потепление океанических вод и общее загрязнение планеты. Стив считает, что именно они перевернут пищевую цепочку в океане и вырастут до гигантских размеров.
Огромные существа смогут пожирать любую крупную добычу.
При исчезновении лесов поверхность земли станет напоминать пустыню. Обыкновенная ушастая лисица в будущем может эволюционировать до неузнаваемости. Внешне в глаза бросаются, в первую очередь, лысеющая шкура, удлиненный нос, огромные ушные раковины и конечности. Еще у лисы появится мощная челюсть, ведь теперь ей придется иметь дело с костлявыми тушами, найденными в пустыне.

Уже примерно за сто лет могут измениться все морские обитатели. Моржам, например, отступать севернее больше некуда, и им тоже придется мутировать. Так, толстую шкуру потребуется сменить на более тонкую, чтобы таким образом спасти свое тело от перегрева. Для постоянного охлаждения органов сосудам тоже предстоит адаптироваться — проходить ближе к поверхности кожного покрова. В результате животные станут розовыми. Клыки моржей превратятся в сабли и будут выступать в качестве средства защиты от ужасных медведей-мутантов.

Несмотря на очевидный художественный вымысел иллюстраций Стива Бэкшолла, его картинки, тем не менее, нашли поддержку среди многих экологов и любителей природы.
А вы верите в подобные изменения?
Здесь также можно посмотреть видео о невероятных животных будущего.
Свежие комментарии