На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пекарь из Вьетнама печет гигантские батоны хлеба, которые сложно унести

Возможно, вы удивитесь, но вьетнамская провинция Анзянг известна не своим колоритом, рекой Меконг или близостью к Камбодже, а… гигантскими батонами хлеба. Именно они стали визитной карточкой провинции, причем совершенно случайно.

Может показаться, что такие батоны ― это многовековая традиция, однако на самом деле они появились всего лишь несколько лет назад.

Выпекает их Фам Тхи Бак, местная жительница, у которой своя пекарня. Сначала она их делала просто ради забавы, однако ее постоянным покупателям такие гигантские буханки пришлись по вкусу, и она стала их печь регулярно.

Ну а в ХХI веке не могло быть иначе: о гигантском хлебе прознали пользователи сети. Сначала они не поверили, что хлебушек настоящий: они винили во всем фотошоп и фотографов, которые снимают хрустящие батоны с такого ракурса. Однако позже этот хлеб стал мелькать повсюду, и многие туристы решили все же съездить в Анзянг, чтобы убедиться в реальности этих булок.

И вот теперь гигантский хлеб ― настоящая достопримечательность вьетнамской провинции. Кстати, на вкус он так же восхитителен, как и на вид. Свои батоны пекарь часто приправляет кунжутом и маслом, чтобы они были еще более ароматными. Стоит такая булочка примерно 2 доллара, и у Фам Тхи Бак нет отбоя от клиентов. Да и кто устоит перед возможностью сделать гигантский бутерброд, огромный хот-дог или хотя бы воспользоваться этим батоном в качестве реквизита?

 

Ссылка на первоисточник
наверх