Любой ресторан, кафе или даже небольшая кофейня нацелены на то, чтобы гость заказал как можно больше блюд и напитков и, следовательно, принес больше прибыли. Помимо очевидных методов, как многочисленные акции, привлекательные сезонные меню и «счастливые часы» большую роль играют официанты. Именно они используют некоторые хитрые уловки, которые заставят вас оставить в заведении больше денег, чем вы планировали.
Сейчас мы вам расскажем о паре таких хитростей. Престижные столикиКак часто вас сажали около входа, когда вы посещаете новое заведение? Это неспроста, бывает такое, когда в кафе мало людей, тогда официанты новых посетителей сажают за столики прямо около входной двери, чтобы проходящие мимо люди увидели, что место привлекательно для других, и тоже зашли. Вот такая небольшая хитрость.

Попросив у официанта что-то посоветовать вам в качестве лучшего варианта обеда, заметьте такую особенность: сначала вам перечислят не особо дорогие блюда, а вот под конец назовут одни из самых дорогостоящих позиций. Это сделано с расчетом на то, что клиент выберет что-либо из того, что официант указал в конце, а то, что было указано в начале, просто окажется забытым.

Большие столы, которые ориентированы на большую компанию людей, почти всегда стоят с табличкой «забронировано», однако не спешите думать, что они действительно заняты. Официанты специально якобы занимают такие места, чтобы туда не садились подружки, пришедшие только на пару чашек кофе, или влюбленные парочки.

Разобраться в некоторых меню — тот еще квест. По всем правилам, указываются граммы, калорийность, соответственно, цена и обязательно то, из чего состоит блюдо. Тем не менее, некоторые заведения и тут умудряются нажиться на гостях: указывается не полная масса блюда и цена за него, а стоимость за 100 граммов в то время, когда само блюдо будет весить в 2-3 раза больше. Официанты умалчивают об этой детали, поэтому счет может выйти в весомую сумму.

Бывало ли с вами такое, что официант предлагает соус к вашему салату как комплимент от шеф-повара? Допустим, вы согласитесь. После этого вам предложат стейк, который так отлично сочетается с соусом. А к стейку, несомненно, потребуется бокал вина. После такого ужина или обеда идеальным будет изысканный десерт и горячий ароматный кофе. Вот так вместо салата и воды вы заплатили за целый банкет: стейк, вино и десерт с напитком. Если не хотите такого исхода, то скажите официанту секретное слово «все». В таком случае вопросов и предложений к вам больше не будет.

А вы попадались на такие уловки официантов? Кстати, предлагаем вам узнать, что вас ждет в самом необычном ресторане, где ваш ужин пройдет в прямом смысле в небесах, прочитав нашу статью.
Свежие комментарии