На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Десерт из хризантемы и чавканье: 7 малоизвестных фактов о кухнях мира и манерах людей

Всего на планете существует примерно две сотни стран, и каждая из них имеет свои традиции, культуру и, конечно же, кухню. При этом все кухни мира удивительны и неповторимы. Правда, соседи так обычно не думают: каждый славит свое. Кто к чему привык. А мы сделали подборку непривычного и необычного.

Десерт из хризантемы и чавканье: 7 малоизвестных фактов о кухнях мира и манерах людей
Ботва вместо корнеплода

Жители европейских стран, узнав морковь, напрочь отказывались от самого корнеплода, используя лишь ботву: из нее делали выпечку, напитки и супы.

Сейчас эта традиция ушла, и европейцы едят морковь, выбрасывая ботву. Но вот португальцы до сих пор отдают предпочтение верхней части моркови, а коронным блюдом у них является джем из ботвы.

Десерт из хризантемы и чавканье: 7 малоизвестных фактов о кухнях мира и манерах людей
Лапшу не резать

Китайцы очень трепетно относятся к процессу приготовления еды, каждый элемент блюда носит свою символику. Так, человек не имеет права разделять лапшу при употреблении: резать ее, надрывать палочками и т.д. Считается, что таким образом он отнимает сам у себя здоровье и долголетие, ведь именно эти две вещи символизирует длинная лапша.

Десерт из хризантемы и чавканье: 7 малоизвестных фактов о кухнях мира и манерах людей
Чавкать разрешается

Если в России чавканье считается признаком невоспитанности и неуважения к соседям по столу, то в Японии все наоборот. Человек, который громко чавкает при употреблении супа или другой еды, считается очень воспитанным, а самое главное — благодарным повару, приготовившему блюдо. Иными словами, чавканье — знак того, что угощение удалось.

Десерт из хризантемы и чавканье: 7 малоизвестных фактов о кухнях мира и манерах людей
Петрушка как противоядие

На самом деле декорировать салаты и другие блюда петрушкой или другой зеленью, начали еще в Древнем Риме.

Только у римлян петрушка служила не столько художественным дополнением, сколько гарантом безопасности. Считалось, что ветка петрушки способна устранить ядовитые вещества в еде, если та была отравлена.

Десерт из хризантемы и чавканье: 7 малоизвестных фактов о кухнях мира и манерах людей
Торт-треуголка

Знаменитое и многими любимое лакомство торт «Наполеон» был придуман нашими соотечественниками, русскими кондитерами. Самый первый вариант торта был приготовлен по случаю 100-летия с того момента, как армия французов была изгнана из России. Торт был в форме треугольника и напоминал шляпу французского императора.

Десерт из хризантемы и чавканье: 7 малоизвестных фактов о кухнях мира и манерах людей
Чайное бесцеремоние

Если вам в Казахстане налили чашку чая, полную до краев, можете быть уверены, вам не рады в доме принимающей стороны. Дело в том, что казахи очень любят ухаживать за гостями, поэтому, если посетитель желанный, то чашку чая никогда не нальют полной, оставляя немного места, чтобы можно было периодически подливать.

Десерт из хризантемы и чавканье: 7 малоизвестных фактов о кухнях мира и манерах людей
Хризантема на десерт

Японцы и китайцы отличаются традициями своей национальной кухни, это касается в том числе и сладких блюд. Если русскому человеку близки и понятны конфеты, торты и пирожные, то японцам и китайцам это чуждо. Любимым и необычным лакомством в Японии и Китае является десерт, изготовленный из лепестков цветов хризантемы.

Десерт из хризантемы и чавканье: 7 малоизвестных фактов о кухнях мира и манерах людей

Узнайте, какими странными бывают национальные блюда: их отважится съесть не каждый турист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх