На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как правильно гасить соду уксусом? Разрыхлитель своими руками

Как правильно гасить соду уксусом

Как правильно гасить соду уксусом
Многие хозяйки гасят соду уксусом прямо в ложке, и затем выпечка не всегда получается удачной. Почему именно так происходит? Давайте разбираться!

Гасить соду уксусом необходимо в самом тесте! В противном случае, углекислый газ просто уйдет в воздух, так и не поработав в тесте.

Для этого в сухие компоненты выпечки добавляем соду, а в жидкие — уксус либо лимонный сок. Во время смешивания жидких и сухих компонентов сода вступит в реакцию с кислотой и начнет выделение углекислого газа прямо в тесте, тем самым разрыхляя его.

Чтобы облегчить себе жизнь и гарантированно получить результат, сделайте разрыхлитель своими руками. Для этого смешайте следующие компоненты в пропорции 1/3/5 — лимонная кислота/сода/мука или крахмал. Храните в герметичной емкости. Затем просто добавьте самодельный разрыхлитель в тесто и выпекайте, как обычно! Он будет отлично работать в момент выпечки, поднимая тесто, и совсем не будет неприятного вкуса соды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх