На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Видео: Счастливая лягушка принимает душ в Австралии

Австралия переживает сложные времена. Критическая жара вызвала засуху и пожары. Сильный ветер и кустистая растительность способствуют тому, что огонь распространяется на многие километры. Пламя и жар сметают все на своем пути, уничтожая дома, фермы, леса и их обитателей. Но не так давно в Австралии пошел долгожданный дождь, который принес радость и облегчение людям и зверям.

Даже маленькая лягушка, счастлива дождю. Он заполнил водой трубу, где она живет, и теперь малютка может насладиться влагой и теплым душем.

По подсчетам австралийских властей и зоологов, в пожарах погибло более миллиарда животных. Только на юге страны, который наиболее пострадал из-за огня, умерло около 480 млн зверей. После пожаров многие виды птиц и зверей будут находиться под угрозой вымирания, так как их природная среда обитания была уничтожена. Так, ученые опасаются за судьбу черного глянцевого какаду, поскольку места его гнездования были выжжены огнем.

Ученые включают в список погибших животных млекопитающих, птиц, рептилий, но не учитывают лягушек и летучих мышей. Однако батрахологи (ученые, изучающие лягушек и жаб) отмечают, что пожары могли уничтожить целые популяции австралийских земноводных. На данный момент в Австралии обитает около 30 видов редких жаб и лягушек, которые относятся к исчезающим или критически исчезающим видам. К ним принадлежат тростниковые жабы, белые квакши, сумчатые и забытые лягушки, а также австралийская древесная лягушка. Все они являются эндемиками австралийского континента. Многих из них видели в последний раз десятки лет назад. У некоторых видов среда обитания составляет не более 100 квадратных километров.

Прискорбно, что пожары и не думают утихать. Наоборот, одни очаги пламени вызывают новые. Пожары влияют на климат, они провоцируют грозы, увеличивается количество ударов молний, которые приводят к новым возгораниям. Получается замкнутый круг, чьим единственным плюсом остаются редкие дожди. Когда закончится черная полоса, метеорологи предсказать не могут, как и то, куда могут распространиться пожары и охватят ли они весь континент.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх