На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пылесосы на Луне и зевающие слоны: что произошло в науке на этой неделе

Прошлая неделя в мире науки запомнилась нам разнообразием тем. Нас бросало от космоса к бактериям и обратно. И новая неделя тоже может вас кое-чем удивить.

Братья наши меньшие

Мы ворвались в понедельник с потрясающей новостью о сходстве человека и дельфина. Немного интересных фактов и результаты исследования, которые заставят вас проникнуться к этим милым млекопитающим еще большей симпатией.

Кстати, сходство с человеком продемонстрировали еще и слоны. Попробуйте удержаться на протяжении текста и ни разу не зевнуть.

Пылесосы на Луне и зевающие слоны: что произошло в науке на этой неделе
Зевающая рысь

Ну и немного полезной информации от животных. Сначала рассказываем о том, как землеройки потеряли свой слух, и почему они по этому поводу не комплексуют. Затем делимся секретными материалами. Как происходило обучение астронавтов перед полетом в космос, и причем тут кошки? Можем гарантировать, что там есть чему удивиться.

Божественная и неповторимая еда

По странному стечению обстоятельств на этой неделе все только и говорили о еде. Сначала прочитайте материал о том, почему мы так любим пиццу, затем взгрустните от истории про старение и фастфуд. После узнайте о том, как человечество приспособилось к усвоению лактозы, и когда это произошло. Ученых информация о молоке удивила, посмотрите, удивит ли она вас.

Пылесосы на Луне и зевающие слоны: что произошло в науке на этой неделе
Пицца, завоевавшая сердца миллионов

Ну и напоследок материал-признание в любви к меду. Даже если вам не нравится эта сладость, то хотя бы оцените его пользу. Скорее всего, он поможет вам избавиться от простуды.

Для постоянных читателей у нас есть задание. Перед тем как перейти по ссылке, попробуйте ответить на вопрос, почему британские ученые так активно выступают за мед.

Бактериям — бой, или нет

Если вы часто болеете, то вот материал о том, как бактерии попадают в нас, почему простуда на самом деле не имеет ничего общего с переохлаждением, и что могут придумать ученые для борьбы с ней. После это можно с гордым видом поправлять людей и рассказывать им, как мы на самом деле заболеваем.

Пока одни бактерии хотят нас убить, другие научились делать сырье для производства пластика. Рассказываем о нашем будущем, потенциальных способах применения нефти и вспоминаем Менделеева с доброй улыбкой на лице. Прочитав этот материал, он бы пришел в восторг.

Умные приспособления

Лунные «ковры» сами себя не вычистят, поэтому астронавты уже давно летают на спутник Земли с пылесосом. Совсем недавно вышла новая модель, и мы подготовили материал, рассказывающий о проблемах, с которыми сталкиваются люди в космосе. Снова небольшой текст, освещающий лишь самое главное.

Пылесосы на Луне и зевающие слоны: что произошло в науке на этой неделе
Поверхность Луны

До Индии дошла волна роботизации. Из профессии уходят лучшие собиратели кокосов. Всему виной робот, который способен подниматься на пальму и сбрасывать оттуда плоды. Рассказываем о его устройстве и грустим о том, что нормальные роботы появятся еще ой как не скоро.

Последняя новость приводит в восторг автора этой статьи. У китайцев новое изобретение. На этот раз они придумали, как спасти зрение, не лишив нас возможности пользоваться гаджетами. Молча аплодируем в сторонке и ждем, когда можно будет приобрести себе хотя бы смартфон с этой технологией.

Пылесосы на Луне и зевающие слоны: что произошло в науке на этой неделе
Как ни странно, но в борьбе с плохим зрением помогают дневные прогулки

Кстати, прошлая неделя тоже была переполнена хорошими новостями. Если вам интересно, что вы могли пропустить, то переходите по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх