На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколадный пирог без яиц: домашняя выпечка из минимума бюджетных продуктов

Многие умелые хозяйки утверждают, что для приготовления пирогов и тортов обязательно нужно добавлять много яиц и других дорогих ингредиентов. Но шоколадный пирог без яиц развенчает этот миф. Больше того, из минимума бюджетных продуктов у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Если готовы к экспериментам, тогда записывайте наш рецепт, и поспешите на кухню творить райское лакомство!

Шоколадный пирог без яиц: домашняя выпечка из минимума бюджетных продуктов

be-happy.su

Рецепт шоколадного пирога без яиц

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки (используйте высший сорт);
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • соль – небольшая горсть;
  • сахар – 1 стакан;
  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ванильного экстракта;
  • 1 ст. ложка сока лимона или винного белого уксуса;
  • растворимый кофе – ¼ ч. ложки.

Шоколадный пирог: пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению пирога, включите духовой шкаф на 180 градусов. Затем подготовьте форму для выпекания, на ее дно поместите пергамент, также можно ее поверхность смазать маслом, немного сверху присыпав мукой.
  2. Соедините соль с мукой, а какао с содой, все перемешайте.
  3. Затем в отдельной посуде соедините масло с сахаром, растворите уксус в воде и добавьте кофе. Все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Содержимое обоих сосудов соедините воедино и тщательно взбейте.
  5. Выложите тесто на поверхность формы, отправьте в духовой шкаф. Держите торт чуть больше получаса.
  6. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. В холодном виде пирог нарежьте на порционные куски.
  7. Украсьте пирог кремом или черным шоколадом, и смело подавайте на стол.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх